※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

抱っこ紐ケープは必要でしょうか?田舎で車必須地域に住む方が使う抱っこ紐は、主にスーパーなどで買い物する時に使っています。チャイルドシートやベビーカーで使う冬用ブランケットは購入済みです。

田舎で車必須地域に住んでおられる方🙌

抱っこ紐ケープって必要ですか⁉️
チャイルドシートやベビーカーで使う冬用ブランケットは購入したのですが、抱っこ紐ケープって必要かな?と思いまして🤔
抱っこ紐は、主にスーパーなどで買い物する時に使ってます。

コメント

はじめてのママリ

私も田舎、車必須地域に住んでます✋雪も多くフル地域です!

出番はかなり少なかったですが、冬用の抱っこ紐ケープ冬場1、2回使いました✨
なくても厚めのブランケット?を抱っこ紐に巻いてるママさんもいて、それもありだなってら思いました☺

• なつ

なつ

同じく積雪地域です☺️
    出番は少なかったのですね!
    代用もできそうなら、なくてもいいかな?と思ってきました😂
    参考になります❣️

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

必要なかったです!
寒いときには、足にはもこもこのレッグウォーマーをつけてました!

• なつ

なつ

着せるもので調整できそうですね🤔ユニクロのくまさんのもこもこのアウターも買ったので、私もとりあえず買わずに過ごしてみようと思います❣️

• 10月3日
ママ

抱っこ紐ケープ、購入しましたがなくてもよかったです..
スーパー等はブランケットで充分、お散歩も上の子がいたりしなければ寒い時は行きません💦
使ったのは旅行に行った時の1回だけです🥲

• なつ

なつ

一回だけだったのですねー💦
    積雪時は散歩も行きませんし、私もまずは買わずに様子見てみます😂
    ありがとうございます!

• 10月3日