※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
お仕事

職場での育休について2歳差は迷惑でしょうか?

2歳差って迷惑ですか?

2歳差って希望の人割と多いと思うんですが、職場で1年復帰でまた数ヶ月で育休入るのって、やっぱり迷惑ですか?💦

コメント

ほり

2歳差です!
大変です(笑)
でも可愛いです!!
どんな年齢差でも大変なところもあると思います!
職場によると思いますが、パートなので、ガッツリ1年くらい休んで、最近また復職しました(笑)
元気な赤ちゃん産んでくださいね🤱💗

きなこ

家族計画は職場に関係ないので、気にしなくていいと思いますよ😆何言われようが家族が1番なので
私は3人とも復帰して一年も働かずまた産休育休入ってます
今回も1月に復帰し、11月から産休でーす😂

やまやまん

2歳差です!!
2人目生まれて1年半ぐらい慌ただしすぎましたが今は落ち着いて2人で遊んでいるところを見るとほのぼのします♪

迷惑なんてことないですよ。
私の会社はほとんどの方2歳差で復帰してすぐなんてことよくあります。
私は4年休んで連続育休してました。

あんちゃんママさんの人生なので、自分が産みたいと思ったら気にしなくて良いと思います。
たまに嫌なこと言う人いますが、その人が子育てに関与するわけでもないので気にしていません!♪

ママり

うちは保育園のためにわざわざ四ヶ月だけ仕事して育休に入りました笑
大きな職場でしたがお腹大きくして復帰、数ヶ月で産休結構みてます☺️
何ならそのまま育休出産育休で戻らない人も結構いました!
何か思う人も一定数いるかもですが、それがダメだという制度もないので割り切りましょう☺️

2児のママ

1年後復帰して復帰した4ヶ月後に妊娠わかりました( ˆ꒳​ˆ; )
産休まで働いてました!

迷惑って言われたらそうなのかもしれませんが、気にしなかったです✌️

りん

肯定的な方が多い中否定的な意見いうのもって思いましたが正直な所こればかりは仕方ないとしてもえっもう?って思ってしまいます。
仕事の変わりはいるけど…な感じだとは思うのでその職場環境によるのが1番じゃないかと思いますが。
あと元いた職場は若く結婚している方が多く後ろがつまっていたっていうのもありましたね。

経験上◯月であの人戻ってくるからじゃあこれお願いしようかって話してて数ヶ月後妊娠しました。って言われるとじゃあまた引き継ぎだねーみたいな(^_^;)
自分も将来そうなるんだからとは思いつつ割り切れない部分はありました。

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

正直なご意見、ありがとうございます。そうですよね💦引き継ぎがあってもなくても迷惑かけるのは間違いないですよね😥最小限の迷惑で収まるようにきちんと仕事で返したいと思います。コメントありがとうございました😊

• 10月3日
あんちゃんママ

まとめてのお返事ですみません💦皆様ありがとうございます🙌正直否定的な意見が多いと思ったので嬉しかったです🥺希望より早く妊娠がわかり、嬉しい気持ちもある反面、復帰してすぐで妊娠発覚なんて周りからしたら迷惑だよなぁと思っていました💦もちろん授かった大切な命なので産む一択なんですが。産休入るまで精一杯働きたいとおもいます🥺