質問です。例えば幼稚園で行事があった時、帰りにお友達同士で写真を親…
質問です。例えば幼稚園で行事があった時、帰りにお友達同士で写真を親御さんが撮ったりしてるのですが、うちの娘は人見知りで幼稚園では遊んだりはしますが…仲のいい子となるとまた違うような…
私も他のお母さんとの付き合いが全然ないのですが、もし自分の子供と一緒に写真とってもいいですか?と聞かれたら断りますか?
娘がみんな写真とってるなかポツンとしていて、可哀想になってしまって…
親から記念に撮ってもいいとか他のお母さん達に聞いてもいいものですかね?
よろしくお願いします😭
- ひーまま(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
あきすけ
うちの子も入れて〜!写真撮ろう〜!ってよくやってましたよ😳
退会ユーザー
明らかに仲良しの子2人で記念写真☆みたいな感じでなければ子供に行っておいで!って一緒に写らせてもらいます😁
それか子供1人で撮ろうとしてる時にクラスの子が通ったら、一緒に写ろ。って入ってもらいます🙋♀️✨
私もママさんに一緒に〜とは言いにくいので、お子さんに声かけてます(笑)
-
ひーまま
実はうちの子はお話が出来なくて、普段お友達とコミニケーションが取りにくい子なので、仲のいい子もいるわけではない状態なので、言いにくいですよね…
- 10月2日
ひーまま
なんか他のお母さんとも仲良くないし…言いづらくて…
今度機会あったらいってみようかな…💦と思います💦
あきすけ
仲良くないお母さんでも、娘が仲良くしてる子だったら勇気出して‥声かけます!最初は少し涙目で声がうわずりました😂笑
頑張りましょう👍