産後初めての生理が来たんですが、量がとんでもなく多くてびっくりして…
産後初めての生理が来たんですが、量がとんでもなく多くてびっくりしてるんですけど皆さんも産後初めての生理多かったですか?
1人目の時は逆に初回から産前より量が少なく、ずっと少ないままでした!
今回2人目、1人で2人の子供と出かける予定になって、ナプキンも変えれなさそうだったのでタンポンを4時間くらい入れてたんですが、4時間後にトイレいったらタンポンがひったひたで、ナプキンにまあまあの量がもれてるくらい出てました!
お風呂も1人で入れるのでタンポン入れて、3時間後くらいにトイレいったらまたひったひたでナプキンにまあまあの量がもれてました!
産後初めての生理だから多いのか、これから私の生理は多いままなのかどちらですかね?💦
- はじめてのママリ
ラティ
産後を4回経験してますが、今回が1番多くて最初の3日間ぐらいは
日中は夜用を頻回に交換、夜はパンツタイプはくようになりました💦
個人的には後者だと思います💦😭
はじめてのママリ🔰🔰
1人目よりも2人目、それよりもまた3人目の時の方が多かったです!
私はそのまま続いてます🙁
もともと量が少なかったので、多く感じてるかもしれませんが、とりあえず量は増えました。
ゆき
私は産後増えました🥲
そもそも妊娠前はピルを飲んでたので軽かったのですが、いまは量も増えたし期間も長くなりました🫠
はじめてのママリ🔰
私は1人目のみですが、産後の生理は悪露が終わったと思ったらすぐにきて、そのままとんでもない量でした😭
もれるもれるでびっくりでした🫢
夜用のをつけてもシーツを汚してしまうくらいだったので、履くタイプの物にするとめちゃくちゃ快適でした!!
1年過ぎたあたりからだいぶ量は減り、今では産前前の通常に戻りました🙋♀️
コメント