コメント
おむこむの母
認可からの小規模なら転園加点つきますが、そうじゃなければ普通の加点しかないですね(><)
お弁当マン
そうなんですね💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
転園は加点どころか、就活中の方、より一番下の順位になるので、難しいって言われました😢
-
お弁当マン
踏んだり蹴ったりです笑
情報ありがとうございます💦- 10月2日
あーママ
小規模でも0.1.2歳のみのところと、6歳まで居れるところじゃまた変わると思います…
が、認可園に勤めてましたが、大体は無認可から転園して来てました🥺
認可から転園出来た子は見てないですね😭引越しとかならまた違うと思いますが…
-
お弁当マン
上の子と下の子で別々の保育園で
上はいま無認可で来年は家から徒歩5分のこども園に通う予定なんですが、そこに下の子も転園させたく、、😢
認可から認可って厳しいの知りませんでした💦- 10月4日
-
あーママ
なかなか厳しいかもしれないですね😭私働いてた園にも別のとこに通うきょうだいいて、私居た園に転園希望出してましたが結局転園出来ないまま卒園しちゃいましたよ😭
どこにも預けてない子や無認可の子がどうしても優先的になってしまうので今預け先ある子は後回しかな?と思います😣- 10月4日
-
お弁当マン
通えてるだけマシなのかもしれませんがショックです〜🥲
ただ心の準備はできました笑
情報感謝いたします!!😂- 10月4日
-
あーママ
幼稚園に入れる年になったら、上のお子さんが入るとこに入れてもいいかもですね⸜( ˶ ̇ᵕ ̇˶)⸝
- 10月4日
おむこむの母
認可からの小規模ではなく、認可の小規模からの
の間違いです!すみません!
おむこむの母
あとは引越しによる転園も加点はつきます!