※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

皆さんならどうされるか教えてください🥹🙏現在小1と年長の子供達は同じ保…

皆さんならどうされるか教えてください🥹🙏

現在小1と年長の子供達は同じ保育園です。この園は掲示物がてきとうだったり、行事のお知らせが直前すぎたり、テレビを見せる時間があったり...入園前から人気のない保育園とは聞いていたのですが、滑り止めで書いたその園しか入れず、通わせる事になりました。ただ、子供達は先生方に恵まれ、とても保育園大好きな子達になりました。

ここで、今3人目を妊娠し、上の子達と同じ園に通わせるか、違う園にするか悩んでいます💦

行事のお知らせ等直前すぎる事もあり困る事も何度かありましたが、良い先生も多く、卒園児にも繋がりをもたせてくれる園で、卒園児達が先生のお手伝いとして在園児のお世話をしてくれている時もあります。なので下の子が入園するとなると上の子達もまた保育園に行けて嬉しいのかな〜とも思うし、今の園は勝手が分かっているので通わせやすいなとも思います。
ただ、上の子2人がたまたま良い先生達がみてくれたからよかったけど、次の子はどうか分からないよなー等考えると他の園でもとも思います。

皆さんならこのような状況ならどうされますか🥺?

コメント

はじめてのママリ

違和感があるなら他の園を探してみるのもありだと思います‼️

わたしは上二人は同じ園でしたが、下の子は違う園にしてみました‼️

結局どこに行っても園に不満不平は少なからずありますし、悩みもありますが思い切って変えてみて良かったなと思っています(^o^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹✨
    ママリさんの場合、上のお子さんの時のどんな違和感が原因で、下のお子さんを違う園にされましたか🥺?
    差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 5分前