はじめてのママリ
兄は有名大学の法学部、妹は短大、私は高卒組ですが、、
兄弟から何か言われることは少ないですが周りからの反応が、、ってことはあります。
なんか高卒は高卒でいろんな理由あるのに、大卒偉いみたいなのありますよね🥲
社会も大卒の方が上
私からしたから、大卒とか高卒とかより正直、人柄の方が大事だし大卒だからって何もできない方もいますし、、高卒だと就職する所も限られますが世の中がもっと中身を見て高卒でも大卒でも平等に見てもらえるよのなかになればいいなあとおもうものです🥲

ままり
日本は学歴社会ですよね😅だけど、勉強だけできるだけじゃ通用しないです。まさに人柄が重視されたり、勉強よりも人間関係、上手く渡り歩いていける力が必要だと思います。

はじめてのママリ🔰
大卒って言ってもピンキリですよね(笑)私が行った高校も普通より下ぐらいでしたが大学行く子はまだ働きたくないって理由が大半でした💔
個人的には大卒でも大学に行かないと取れない資格を取った上でそれを生かした仕事でないと大学に行く意味はないと思っています。国立大を出てもその辺の会社の事務だったり、営業だったり。
頭があっても人間性がバカなら話しになりませんよね😂
本当に頭が良い人は学歴ぐらいでマウントなんて取らないし自分から大卒、大卒言いませんよー!

はじめてのママリ🔰
そういう発言する時点で大卒なのに情けないとは思わないのが、私は低脳です🤪って告白してるようなもんだと気づかないんですかね〜😂
大卒だろうがなかろうが、今幸せだったら何も関係ないから、お?鳥がさえずってるぞ😄と聞き流すのがいいですよ☺️
それか、すごーーい!さっすがぁ!!人生何も心配ないね!って拍手してやればいいです😂

はじめてのママリ🔰
マウントはイライラしちゃいますよね…
私は大卒だけど、在学中に父が倒れて学費どうしよう?と悩んだ事あります。
親も祖父母も大卒で、それが当たり前と思っていたから…自分は恵まれていたんだなと思いました。
結局は卒業出来たけど、人それぞれ事情がありますよね。
幼なじみに中卒も数人いますが、私よりしっかりしているから、むしろハッとさせられる事が多いです。
社会人経験が長い人は大卒より知識がなくても、知恵があったり、世渡り上手だったりしますしね。
コメント