※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
妊娠・出産

エコーでダウン症の特徴があると言われた方の経験を聞きたいです。羊水検査を検討中です。特徴やその後の対応を教えてください。

ダウン症,エコーでの判別経験ある方

エコーでダウン症の特徴があると言われた経験ある方、お話聞かせてください。
当方34歳2人目妊娠中です。クワトロテストでダウンがひっかかりました。1/197
エコーではとくに異常は見られないと言われましたが、念の為に羊水検査をする予定です。

エコーの段階でダウン症の特徴あると言われた方はその後どうしましたか?
どんな特徴でしたか???

コメント

きぃ坊

10週の検診辺りで
赤ちゃんの首の後ろが浮腫んで見えると言われてそれがダウン症の特徴らしくてもうちょっと赤ちゃんが成長した4週間後また来てねと言われて再検査しましたが、これくらいなら普通かなと言われて羊水検査してません。(その後の検診でもダウン症の特徴は見られませんでした)

ダウン症での首の浮腫は14〜15週辺りがピークでわかりやすいようです

• ヨウ

ヨウ

なるほど…!コメントありがとうございます

• 10月1日