※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
妊娠・出産

帝王切開後、傷口が痛くて立てない。早く退院して長男に会いたいが、無理なのか悩んでいる。出生体重が関係あるのか、自分に努力が足りないのか不安。

帝王切開後、隣の部屋の方はスタスタ歩いてる😭
私は傷口が痛すぎて立つことも出来なかった💦長男に会いたいし、早く退院したいのに無理なのかな😭出生体重4000g近くだったんですけど、関係あるのかな?!それとも私に努力と忍耐が足りないのかな…かなり落ち込んでます😭

コメント

66(大阪)

私もスタスタ歩きましたが、後々痛い目にあいました笑笑
2回目は立つことすらやめました🤣まあ歩かないと帰れませんが💦

• sakura❁¨̮ゆるダイエット部

そういうパターンもあるんですね😂
    そこですよね💦一歩踏み出さないと帰れませんよねー!!明日少しはマシになって歩けたらいいんですけど😭
    コメントありがとうございます✨

• 9月29日
MSMYRB

3人帝王切開してます
2人目までは体力もあり頑張って動いてたのもあり回復もかなり良く比較的スムーズに歩いてました
3人目は体力も落ち、目眩と後陣痛も酷く起き上がるのすら辛かったです😭
歩き始まったら横になるのが怖いくらい起きるのが辛かったです🥲

なるほど🤔✨アラフォーなので体力は関係あるかもです💦身体も妊娠以外でも元々ボロボロで💦
    後陣痛キツいですね!昨日から経験しましたが痛すぎて、ずっと痛み止め入れて貰ってました😭参考になりました✨コメントありがとうございます🥰

• 9月29日
ママリ

2週間前に帝王切開してきましたー😵
硬膜外麻酔は入ってますか??
ガンガン痛み止め使ってくださいね!言わないといれてくれないですからね😭

術後ベッドの上で足をたくさん動かしてたら、翌日すんなり立てました!
わたしの場合硬膜外麻酔のおかげです😅なければ、全然うごけなかったと思います😵

硬膜外麻酔は術中のみで、その後は後陣痛があったので、点滴タイプと座薬タイプの痛み止めを交互に入れてもらってました🙌今日は痛みが落ち着いて居たので痛み止めは入れてなかったんですが、立とうとした時は腹圧がかかって激痛⚡️でした。

ベットの上で軽く足は動かしてましたがもっと頑張ってみます💪!!色々教えていただいてありがとうございます✨

• 9月29日