※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親との関係に不安を感じています。子どもが自立心が旺盛で、母親の存在をあまり必要としないことが気になっています。

母親の認識がなくて悲しいです🥲
・朝起きて横に私がいるのに、こちらをチラッと見たら逆方向にハイハイしに行く(リモコンがありました)
・寝起き一人でも平気。私がいなくても普通に遊び始める。
・先に部屋を出て追いかけてきたかな?と思ったら、私を通り過ぎて別の部屋に入っていく。
・何時間預けても泣かない。
・人見知り後追いなし。誰の抱っこでも平気。

こんな感じで不安要素が多すぎて。
また私によじ登ってきたかな?と思ったら、持っている携帯が欲しいだけだったり。人より物なんでしょうか?
普段からあまり泣かず手もかからず、母親とも認識されていない気がします。

コメント

きなこもち

認識してないことはないと思いますよ!そういう性格なのかも☺️
うちの子も全く人見知りもなくて一時保育預けても楽しんでたし、全然手もかからなかったです(^_^)
その方がラッキーですよ〜🫧
泣いて後追いしてくるとかも全く無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そういう性格の子もいらっしゃるんですね!少し安心しました💦

ちなみに息子さんは、ママがおいで〜と呼んだら必ずこちらにハイハイしてきましたか?
    息子は呼んでもたまーーにしかこちらに来なくて、近くに気になる物があったら絶対そっちに行ってしまいます😞😞

• 9月29日
  • きなこもち

きなこもち

必ずではなくうちも全然来ないってことありましたよ!☺️
    むしろ今の方がママママママママって後追いしてきます笑

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってからの方がママを求めるようになったんですね☺️💗
    もう少し様子見ようと思います😫教えて下さりありがとうございます😊

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

長男が同じタイプでした!

次男は2歳の今でも『ママ〜』なのでそれを考えると長男の方が自分の好きなことできるし楽でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    長男さん同じタイプのお子さんだったんですね💡
    寂しくて心配もありますが、性格もあるのかもしれないですね😭

• 9月29日
くま

うちもそうでした。最近まで私はベッド、娘は床で寝ていたので添い寝した事すらなかったです。
むしろ2歳すぐの頃に親なしでお泊まりに行っても一切泣かず🤣

本当に最近になってやっとママー!とよく来るようになりました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じの子もいることが分かって安心しました😫

大きくなってからママを求めてくれる子も結構いらっしゃるんですね😳💗

• 9月29日

上の子がそんな感じでした!
なので今下の子が後追いと人見知りがひどくてびっくりしています😓💦
そんな上の子でも今はママラブ❤️ですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でも性格によって全然違うんですね!😳
    息子も、もう少ししたらママっ子になってくれたら嬉しいです😫💗

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

すいません。その後のお子さんの成長はどうでしょうか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
    息子の場合は10ヶ月頃からなんとなく後追いと人見知りがはじまり、1歳過ぎてから酷くなりました。
    今はもう嫌になるくらい1日中ベッタリで、私が立ち上がっただけでギャン泣きです😭😭
    抱っこも慣れた人以外は泣いてます😓

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    1歳頃からひどくなることもあるのですね😭それに期待したいです😭

人より物な感じは今はなくなりましたか?

• 2月28日