※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ブルックリンスタイルのデザインについて、外観や各部屋のカラーを統一すべきか教えてください。

センスない私に教えてくださいw

おうち作りでのデザインについてです!

例えば、私の好みはブルックリンスタイルで、
ダークブラウン(木目)と白を基調として、
黒(アイアン素材)を取り入れたいと思っています。
このカラーとスタイルは、
全てにおいて一環した方がいいのでしょうか?

大きくわけて
外観、LDK、洗面スペース、脱衣スペース、
お風呂、トイレ、ファミクロ、
もっと言うと2階の廊下、子ども部屋、寝室など…。

ほんとセンスないのでどなたか助けてくださいw

コメント

赤ピク推し♡

メインになる場所と玄関が同じスタイルなら、他は遊んでもいいと思いますよ😊

我が家はメインは北欧ですが、寝室だけ南国です🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨

寝室が南国は予想外過ぎて笑っちゃいました!😂(悪い意味はありません🙇🏻‍♀️!) でもそうですよね、他人が入る場所じゃないし、想像してみたら全然ありでした❤️❤️

• 9月28日
ママリ

もちろん全てを合わせても良いしドアで区切られた空間なら違う雰囲気でも良いと私は思います。
同じ空間でチグハグなのはちょっと変かなと思いますが🥲
例えばうちは外観、外構、LDKはブルックリンです!
でもうちは女の子なのでブルックリン系は全く好みじゃないので普通?の子供部屋です😂
結局小学生になりランドセルラックなど見てて私はブルックリン系が良いけど子供は全然好みじゃないので(濃い木目やマットブラックのアイアンなど)部屋と家具が合わなくなると思い無難な子供部屋にしました!
洗面、脱衣、お風呂は清潔感第一に考えたので全くブルックリンではありません💦笑

• ママリ

ママリ

ブルックリン同じですね☺️❤️
    子ども部屋には似合わないですよね😅うちも女の子2人なので、子どもっぽくなり過ぎず可愛い色味にしようかなと思っています🌸

仰るとおり、一番悩んでいたのが水まわりです!トイレや洗面台はお客様も一応は見る場所なので、廊下も含めてどこで区切って雰囲気変えればいいんだ?と😂清潔感第一、いいですね!おしゃれもいいけど使いやすさも大事ですよね✨

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

1階だけは同じテーマで統一するかなと思います😊
2階は結構バラバラです!

• ママリ

ママリ

外観、外構、水回りも同じ雰囲気にしましたか?☺️

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

外観、外構は1階とは統一せず
外観のブラックに合わせて立水栓やポスト、フェンス等もブラック系です!
水回りに関してはうちは2階にあるのでどちらかというと2階の雰囲気に合わせてるかなって感じです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    参考にさせて頂きます🥺❤️

• 9月28日