大規模分譲地の土地を購入した方はいらっしゃいますか?現在、契約件数が少ないですが、今後値下げの可能性はあるでしょうか?
大規模分譲地
大規模分譲地の土地を購入された方いらっしゃいますか?
約60件の分譲地ですが、4月〜売り出しでまだ10件未満の契約しかないそうで。
今後値下げの可能性はあると思いますか?
土地購入
分譲地
- ママリ
コメント

ママリ
私のところは徐々に値下げされてました!
大規模分譲地
大規模分譲地の土地を購入された方いらっしゃいますか?
約60件の分譲地ですが、4月〜売り出しでまだ10件未満の契約しかないそうで。
今後値下げの可能性はあると思いますか?
土地購入
分譲地
ママリ
私のところは徐々に値下げされてました!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
もしかして、販売〜値下がりまで様子伺っていた形でしょうか?
特定のハウスメーカーで建築することが条件となっていて、中々売れないのでは?と思ってます🤔
(大手メーカーではないので)
ママリ
待ったような待ってないような…って感じです😂もともと土地の値段は把握してたけど最初は別のところに建てるつもりで考えてて、やっぱりこっち!となったときには値下げされてました。
分譲地内に建売もあるんですけど、建ててから2.3年建ってるから買ってくれるなら500万くらい下げますよ!と言われたこともあります!このときはちょうど決算前でした。
その後は値下げされてるところもあれば、据え置きのままのところもありました。
500戸以上の大規模分譲地で大手や中堅など様々な建築条件付きの土地がほとんどですが、条件付きの土地のほうが早く売れてる印象です!
私のところも数年はなかなか売れてなくてポツポツとしか家が建ってなかったんですけど(地元なんですけど、もともと地元民からの評判が悪かったのもあると思います)、あるときから急に家が建ち始めて、今は土地が売られたらあっという間に売れてます。