コメント

はじめてのママリ🔰
トイレの隙間から伝い漏れたんじゃないですかね?
うちの子がそうだったので😂
おしっこする時にちょっと背伸び気味になっててちょうどトイレはめ込んでる部分にお尻が付いちゃってて隙間から伝い漏れてました🤣
液体の状態だと意外とツーンとした匂いないです😂

はじめてのママリ🔰
おしっこがどこかから漏れてるのかなと!
そして中心の低い部分に集まって来た感じかなとおもいました!

退会ユーザー
おしっこが、トイレから漏れていませんか?
うちは、はじっこでトイレするので、トイレの上と下の部分のつなぎ目からダラダラ垂れて、床に溜まってくる時があります😭
蓋をパカッとはずすと、重なってたとこが濡れてたりします…😱
少量だと、すごく臭う事もないので、おしっこかなぁ…と思いました。
あとは、シートの引き出しが手前にズレていたか…とかですかね💦
違ったらすみません😢
-
退会ユーザー
さらに返信、こちらに失礼します。
ネズミって、近頃のお家に出ますか!?😭
猫の匂い強烈なトイレにわざわざ近寄らないかなと思いますが…😱←死にに来ているようなもの
うちは、ダイソーのペットコーナーにあるおしっこシートをトイレの下にひいています。
安いし、汚された時に楽なので。
猫の習性で、「シートにおしっこしちゃった〜。砂かけなくちゃ😺」って感じで、シートのそばをかいて、おしっこを隠そうとします。シートに爪痕があれば、間違いなく猫のおしっこだとわかりますよ。
もうトイレから漏れたおしっこも蒸発したのかもしれませんしね😊
きっとネズミではないと思います!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は強迫性障害があり何でもネズミの糞!とか鳥の糞!と考えて何度も洗濯したり何度も手を洗ったりしてしまって😢
旦那も時には娘も巻き込んでしまってます💦
マンション4階なのでネズミの可能性が低いのも頭の片隅ではわかっているのですが、、😭
シート、わかりやすくていいですね!
子供の嘔吐用にペットシートあるので後ほど試してみます☺️- 9月28日

はじめてのママリ🔰
まとめての返信申し訳ありません!
皆さんありがとうございます!
場外おしっこは結構あるあるなんですね!
たしかに昨日かな?トイレ入ったのに全然おしっこ見当たらない日が1回ありました💦💦
ですが先程トイレ確認しても漏れ出た跡がないのでやっぱり気持ち悪いです😱
ネズミじゃありませんように、、
とりあえず拭いたので一旦オッケーにしていいですかね😱?
猫トイレ掃除してると必ず娘が近づいてくるので寝てからじゃないとしっかり出来なくて💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんな事あるんですか!😭
このシミは乾いててカサカサしてました💦
その状態でも匂いがないのでしょうか?😣
拭いたペーパーを近くで嗅いだのでネズミだったらとか心配になってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
トイレの中で砂と固まって放置してる時は匂うんですが液体そのものはあんまり匂わない気がします。
カサカサだとなおさら匂わないと思います。
匂う時もありますが匂わない時も全然あります😳
ねずみの可能性は低いと思います🐭
ねずみにとって猫は天敵なのでトイレ周りなんて特に猫の匂いぷんぷんだと思うので絶対近づかないと思います😊