土地探しをしているが、気に入った土地の近くに嫌いな人が住んでいることが分かりました。皆さんならどうしますか。
土地探しをしてます。いいなと思った土地があってそこで話を進めようとしたら近くにたまたま私の嫌いな人が住んでました😭びっくりです😭ギリギリ子供の学区は違うのですが皆さんならどうしますか?相手は最寄駅の東口で私たちが購入しようとしてる土地は西口です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちぃちゃん
同じ最寄駅を使う可能性が高いってことですよね?😅
駅挟んで反対側なら普段は会うことはないのかもしれませんが、スーパーや他のお店でもしバッタリ…ってなった場合に自分が耐えれるかどうかじゃないかなーと思います💦
顔も見たくないし話もしたくない!なら違う場所のほうがいいかもですね💦

ちょこ
嫌いな人なら、私ならご縁が無かったと思って、その土地は諦めます!!
家は一生物ですし、他にも良い土地は、あると思うからです👍
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私もそう思ってきてます!😭またいいところ出てくれることを信じます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
東口と西口ならまた別のエリアって感じするし、子供の学区も違うのであればアリかなと思います。
ただ、近くに嫌いな人が居る…と今後も気になるならやめておきます💦
それに勝る良さがある土地ならそこにします!
-
はじめてのママリ🔰
旦那も知り合いでそこがめんどくさくて😭😭旦那ももう関わることはないと言ってますが気にして住むのかぁとか思うと、、、。でもすごく土地は気に入ってて悩みます😭
- 3時間前

ママリ
どのくらい嫌いかレベルにもよるかもです💦
顔も見たくない話したくないならその土地には住みません。
嫌いだけど挨拶はできる、ちょっとくらい会話はできるなら、よほど気に入った土地なら話を進めるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
顔は見ても大丈夫ですが、話はしたくないです😭でも向こうは男性なので話してくることはないのかなって感じです😭
- 3時間前
-
ママリ
会話する流れにならないのであれば私は決めちゃいます!
あとは向こうがこっちをどう思ってるかですね…
向こうはこっちに対して何も思ってないのでしたら契約します!
もし嫌われてたとしたら嫌がらせとか変な噂とか流されるかな…と思ってやめます💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那も知ってる人なので旦那がいたら旦那には話しかけてくるかなって感じです😭私のことを嫌いとかはないと思います!私が嫌ってるだけなので😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は嫌いすぎて喋ることがない感じの人ならその土地にしちゃいます!
嫌いなのに挨拶したり世間話しないといけない感じの人ならその土地はやめておきます🥺
-
はじめてのママリ🔰
喋ることはないと思います!ただ面倒なのが旦那も知ってるってところです😭旦那は喋ると思うので、、、😢私は喋ることはないですねすれ違っても見て見ぬ振りですかね😣
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😭
飲食店で会ったりしたら最悪ですよね😣でもなんか向こう私のこと忘れてるっぽくて、、、。。それならもういいかなとか思ったりも、、、でもなんか嫌ですよね気にしながら住むの😭