北海道の一軒家にエアコンを設置したいのですが、工事費込みで安い会社を教えてください。ヤマダ電機では本体代5万円と工事費10万円と言われましたが、高いと感じています。コンセント増設が必要なため、工事費が高くなっているのでしょうか。
北海道の一軒家のエアコン設置について
2階の寝室と子供部屋に一台ずつ、冷房6畳のエアコンをつけたいのですが、工事費込みで安いのってどこの会社か教えていただけませんか?寝てる間だけつける感じです。
ヤマダ電機に行って本体代5万円➕工事費10万くらいかかると言われました…高くないですか?
2階にベランダがないので配管が長くなるのと、2階にコンセント増設が必要な為、工事費高くなっているのかと思いますが、、
2階にコンセント増設してエアコンつけた方大体いくらくらいで買いましたか?
- にこーる(5歳6ヶ月)

はじめてのママリ
めちゃくちゃ相場通りだと思います!
ヤマダ、ケーズ、ヨドバシで見積もり出してもらったけど、ほとんどの差がなかったです。
それは、コンセント増設いくら、配管何メートルいくら。みたいに誰が見積もりに来ても同じ価格になる?というくらい決められた項目で見積もりを出すので!
電気屋ではなくて便利屋に頼めば半額くらいでできるかもしれないけど、戸建てで外に出る配管が曲がっていたり、外れたりしたらカッコ悪いですし、慣れたところに頼んだほうがいいかも。
2階じゃなければ7万くらいかな。
コメント