※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソファを2年ごとに買い替えるのは贅沢でしょうか。犬の影響で現在のソファが臭くなり、悩んでいます。

ソファを2年ぐらいで買い替えてる人いますか??

うちのソファはそんなに高いものではなく3万ぐらいのを買っているのですが、犬を飼ってから角を噛まれて穴が空いたり、ソファにおしっこをされたりもあり、匂いが気になったりして一回約2年前にソファを変えています💦

ですが変えてからまた2年ぐらい経って今のソファが臭くて、この間カバーも洗いましたが洗っても埃が気になります、、

実母に相談したら、贅沢すぎるよ、と言われてしまい変える気でいましたが迷ってきてしまいました、、

2年おきに交換は贅沢でしょうか、、

コメント

もも

ペットは飼ってないですが、9年で4回買い替えてます😳
うちも大体3〜6万くらいのです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いとヘタレやすかったりもしますよね🥲

ペットがいると匂いも気になるしで迷ってます、、😔

• 2時間前
ままり

我が家も犬を飼っており、洗っても洗っても毛がついてくるしで困ってます😂
旦那は買い替えたいようですが、
しばらくは子どものおしっこや突然の嘔吐でどうせ汚れるだろうと、
買い替える予定はありません!
汚される心配がなくなるまで、
いっそソファーなくそうかと思ってるくらいです
知人はソファーは消耗品と言って安いものを定期的に買い替えてます!
なので特に贅沢ではないかな?とは思いますが、汚されること承知で手入れがしやすいものを選ばれたらいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、ソファいらないかなとも一瞬考えたりもしましたがくつろぐにはやっぱりソファはあったほうがいいよなあ、と思うと手放すことは出来なくて😭

うちも特別高いのを買う事は考えていないのですが、迷います、、
    私も次買うなら、カバーとソファの間に防水シートを敷こうと思ってます😫

• 2時間前
ままり

ごめんなさいソファではないのですが、うちはマットレスを毎年買い替えてます!
完璧にお手入れするのって難しいと思うのでそこまで高くないマットレスを消耗品として使うことにしてます!

贅沢かもしれませんがお手入れ大変ですし、でも衛生は保ちたいし、それにソファだったら模様替えにもなっていいな〜って思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、マットレスも洗濯できないし汚れますよね😫

そうなんです、私も次の子が生まれるし赤ちゃん寝かせたり長男もお昼寝したりするのに汚いのやだなーと思うとかいかえたくて、
    迷ってます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も猫がガリガリしたり粗相をするので一年くらいで変えてました!!
なによりくさいのが無理で!!!
今は防水シーツからのシーツをして
粗相されても洗えるので買い替えなくなりました!と言ってもいまのソファーまだ一年目です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、臭いの耐えられないですよね😞

多少くさいのは犬がいるし仕方ないと思っていたのですが、犬の体の匂いだけじゃないおしっこの匂いが強い感じで、、😣

私も次ソファを買い換えたら防水シーツを中に入れてからのカバーにしようと思ってます😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当あの匂いやばいですよ、、、、。
    我慢するくらいならかえたほうがいいです!! 防水シーツにカバーしてみてくだい本当なんでしなかったんだろーってなります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔を埋めるとう、、ってなるのが嫌になってしまって😔

絶対次は買います😭

• 1時間前