コメント
ショコラ
全然気にしないで良いと思いますよ!保育園ですよね?
お迎えのタイミングで出会えるママさんもいるし、お子さんが仲良しのお子さんのママと出会う機会もあるし!
かく言う私は、送りは夫、迎えは母にお願いしているので(勤務地が遠く、正社員なので)保育園はイベントの時しか現れないレベルでした😂
イベントも愛する我が子に夢中(写真や動画撮影など)なので別に気にしません!
そのうち自然とお話できる人に会えるかもだし、別に会えなくても問題ナッシングですよ🤗🤗🤗
退会ユーザー
私もですよ💦
年少で転園しました。引っ越しをしたので町内での転園でしたが、微妙に知っている人ばかり😂
全く知らない人達のほうが接しやすかったかな?と思います😨
近所の人もあなた誰?みたいに接してきますよ😂
みんな赤ちゃんから一緒なので、友達同士も仲が良く、娘も友達作りに苦労したようです。。
-
mama
コメントありがとうございます😢💓
分かります!私も、運動会のときに「この親子誰?」みたいな目でみられました。
娘さん、お友達作りに苦労したんですね…
うちの子もそうだったのかな…
転園って難しいですね💦- 9月24日
-
退会ユーザー
転園って難しいですよね💦
下の子は誰とでもすぐ仲良くなれるし、1歳のときの転園だったので、毎日楽しーーー!!って感じだったので、年齢もあると思います😂
あと娘の場合は、すごく仲が良い子がいて、引き離されたような感じになったので、私はもうお友達いらない・・・😢とよく言っていたのもあります😨
とにかく友達作りには苦労したようでした。。
イベントのときにって孤独感マシマシですよね😂- 9月25日
mama
優しいコメントをありがとうございます😢
保育園です!
この前お誕生日会があったんですけど、ママさん同士話してて私だけ1人で動画撮ってて悲しくなりました😢
お話できる人に出会えれたら嬉しいです😭💓