毎日離婚について考えてしまいます。旦那が家にいると息がつまり言われ…
毎日離婚について考えてしまいます。
旦那が家にいると息がつまり言われた嫌なことを繰り返し思い出しては泣けてきます。
もともとレスで3ヶ月に一回あれば良い方で、産後はまだ一度も行為なし、ハグなどのスキンシップもありません。
私からよく誘ったりスキンシップはしてたのですが、うっとおしいや気持ち悪くてキスはできない、行為は疲れると言われていたので自分からしなくなりました。そしたら全くなくなり……
レスに対しては他の男と遊んできてーと言われてます。
妊娠中にも、体調が悪い時に家事をお願いしたらヤダと断られたり、出産当日になっても病院を把握してない、私がお腹が痛くて寝れないのに夜中までゲームして騒いだり…私の体なんてどうでもいいと言われたことが忘れられません。
出産費用も出したくない、産後も夜中までゲームしてたから眠いと言われ子どもを見ずに昼寝など
ご飯を作っても美味しいとか言いたくない、と言われたので無言の食卓、もう何作っても楽しくないです。
怒鳴られたり、手を出してきたりする事はないのですが、
思いやりにかけるのとレスでどんどん気持ちが離れてしまい今ではうまく笑えなくなりました。
こんな事で離婚していいのか…子どもに苦労させないか…でも一生こんな楽しくない毎日を過ごすのか、私が我慢すれば子どもには良いのかと色々考えてしまいます。
私の扱いは雑ですが子どものことはかわいいと言ってるので。
まとまりのない文章ですみません!
みなさまは我慢して生活すべきだと思いますか?
- ぴー(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に離婚案件だと思いますし
そんなこと言ってくるような奴
とは一生を共にしたいとも思えません。
あーちゃん
ぅわーーーーーー😭絶対離婚案件だと思います!😓
そんなつらい状況の中一緒に生活されてて本当偉いですね🥺
この先ぴーさんが笑って生きていけないのはお子さんにとっても良くありません!
ぴーさん自身が幸せになれる道を探した方がお子さんにとっても良いのかなと思いました。
-
あーちゃん
ちなみに、子供って親の鏡って言いますが、ご主人を見て育ってしまったら、お子さんも将来同じようにママや奥さんを大切に出来ない人間になり兼ねません。
育っていく環境って本当に大切ですよ。- 9月27日
-
ぴー
こんな男みたいには育ってほしくないです😢
離婚について話し合ったのですが病院を把握してなかったのは「別に今の時代ナビで検索すればすぐ出るから」、どうでもいいは言った覚えがない、言ったとしたら私が悪い事をしてたから、夫婦のスキンシップは必要だと思わないし2人目もいらない、と言われ、子どもの成長はみたい、俺はこれ以上何したら良いかわからない、あとは私次第、と言われて悩んでます…- 10月1日
-
あーちゃん
人様のご主人に対してこんな言い方は申し訳ないのですが、『どうでもいいと言ったとしたらぴーさんが悪いことをしてたから』だなんて、妊産婦の女性に言える神経が理解できません😢
きっと、ご主人の人間性に問題があるんだと思ってしまいます。
自分の行動や言動は客観的に見る事が出来ず、なんでも周りのせいにしてしまう人なのかな…と。
自分の子を身籠もってお腹の中で大切に育ててくれている奥様に対してリスペクトが無さ過ぎますし、産後もスキンシップも無く、2人目も要らないなんて…読んでて悲しくなりました😢
もっともっと笑って生活して欲しいです!
ぴーさんが幸せだと思える環境に身を置いて欲しいです!
夫婦が同じ方向を向いていなければ家族として成り立たないなと思います。
どうか幸せになれる道を探して下さい‼️😭- 10月1日
🦄🦋
こんなことって言いますがとっても酷いことされてると私は思いました。
私だったら本格的に離婚について考えます。
子供は可愛いと言っていても育児してなかったら意味ないと言うか親戚?って感じですよね。
-
ぴー
ほんとそうですよね、親戚のがもっと遊んだりしてくれますが笑
- 9月26日
-
🦄🦋
だったらもう知り合いのレベルですね😂
本格的に離婚について考えていいと思います!
ある程度準備ができれば決心できるかなと思います!- 9月26日
ぷー
これで離婚考えない人いるのかな?ってくらいのレベルですよ。
「一緒にいて心が休まらなかったり人として必要としない人なら別れる選択をしても後悔しないと思う」と離婚済みの友人が言っていました。
ぴーさんと息子さんの笑顔の為に、前向きに離婚を検討してもいいと思います。
ぴーさんと息子さんに少しでも笑顔の時間が増えますように!!
-
ぴー
ありがとうございます、その言葉に背中を押されました!
もうずっと悩んでいるので話し合いをしてみます。- 9月26日
r♡⃛
離婚ですね、この件で我慢してても
いいことってないと思います。
子供が可愛いと思ってるなら
出産前にも出産後もゲームより子供
そして子供産んでくれた主様を大切にすべき。
我慢なんてしなくていいと思います。
-
ぴー
ありがとうございます。
私が大切にされてないと思ってるならされてないですよね?
そんなつもりないみたいなこと言われて…- 10月1日
s✩
わたしなら離婚しますね。そんな父親を子供のお手本にしたくないですし。そんな美味しいとか言えない人にご飯を作る労力が勿体ないです!!
幸せとか、それでも旦那さんのことが必要とか、大切にしたいとか、なにかプラスになることがあるなら別ですが...。
-
ぴー
ごはんの事を聞いてみたら、美味しいって言わなかったら不味いんだーとか決めつけるでしょ?とか言われて極端すぎてイライラ…😅でした。
なんか私が悪いみたいになってますよね?😅- 10月1日
ぴー
そうですよね、、
私もこの先楽しい未来が想像できません、、