2歳の子供が昼寝を好まず、夜は21時頃まで起きているが、夜だけで9時間しか寝ない。昼寝をさせると2時間寝ることもあるが、昼寝の時間が1時間でイライラする。夜は1時間かかって寝付きが悪く、夜中にも2、3回起きる。寝ることに悩んでおり、車でも寝ない。どうしたら良いか。
2歳になったばかりですが、好んで昼寝をしようとはせずかといって夜も21時頃まで余裕で起きてます。でも無理に昼寝させると2時間爆睡することも多々あります。
本人に任せたら1日の睡眠時間が夜だけで21:30~6:30の9時間オンリーです。
これはさすがに短いですか?無理に寝させるのもしんどいですが、昼寝させたらさせたで寝るのでよく分からず😩
昼寝さすのにも1時間、その時間イライラするので悩んでます。夜も寝付くのに1時間、夜中も2、3回起きます。
寝る、に対しては産まれてからずっと悩んできましたがまだ悩みはつきません。車に乗せても2時間揺られても寝ません。どうしたらいいのでしょうか。
- ねむねむ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
まむー
そういうタイプの人だと思っていいんじゃないですか?😊
眠くて機嫌がめちゃくちゃ悪くなる、とかなく過ごせるならそのままでいい気がします
いつもおつかれさまです🥹
はじめてのママリ🔰
ご機嫌に起きてるならそのまま起きててもらって夜早く寝てもらいます😊
うちの1歳半の娘も最近お昼寝してくれない日があって、できる限りイライラしたくないのでお昼寝ない時は、あー、寝ないの?おっけー、夜早く寝ようねー!って感じです笑
毎日疲れますよね😅
ほんとにほんとにお疲れ様です!!
おさき
お疲れ様です。
うちも2歳になったらあまり昼寝しなくなりました。(保育園ではしています)
夜寝る時間もそっくりです。
でも毎日ご機嫌ならそれで良いかなと思います😊
でもこっちが疲れてる時は昼寝お願いしますと思うこともあります。
コメント