コメント

はじめてのママリ🔰
看護師ですが、育休中にエステやネイルの勉強をしました!笑
育休から復帰する頃にはお肌ピカピカでしたよ笑
今はメルカリでネイルチップを販売して副収入を得てます!

退会ユーザー
世界遺産検定2級
FP2級
簿記2.3級
年金アドバイザー3級
ITパスポート
色彩検定2級
取りました🙋♀️
半年働いて来月からパートに働き方落とすので又何か資格取ろうかなと計画中です😊😊
-
MALTY
コメントありがとうございます☺️❤️
すごい量の資格ですね!
資格の選び方の基準とかあれば教えていただきたいです✨- 9月24日
-
退会ユーザー
仕事や今後転職する際に活かせるものを最終目標に
まずは趣味や興味あるもので勉強習慣つけました!
なので取得順としては
世界遺産検定→色彩検定→年金アドバイザー(難易度と受験期間的に)→簿記→FP→ITパスポート(たまたま旦那が受けててテキストあったのと簿記の受験までに時間があったので)→簿記2級- 9月24日
-
MALTY
とっても詳しくありがとうございます、すごい参考になります✨
勉強習慣つけるところから始めたんですね、なるほど…徐々に仕事で使えるなどの資格に切り替えていくというのはいいかもしれないですね!- 9月24日

ぽぽぽ
FP3級取りました!
今はキッズコーチングの資格を取ろうと考え中です☺️
-
MALTY
ご回答ありがとうございます☺️❤️
FPって役立ちそうですよね!私も見てみたいと思います✨- 9月24日

ママリん
育休中に登録販売者とりました!
普通に日常生活でも役立ちます🙌
-
MALTY
ありがとうございます☺️❤️
そうなんですね!!あまり詳しく知らなかったのでちょっと調べてみます✨- 9月24日

みーママ
FP2級取りました☝🏻
会社で推奨されている資格なので重い腰を上げてやってみました🤣
次また何か勉強しようか悩み中です〜
-
MALTY
FP取られてる方多いみたいですね!!興味が出てきたので少しみてみようと思います!- 9月24日
-
みーママ
私は職業柄分かる部分もあってなんとかやる気になれましたけど、難しかったです💦
全く関連なく受ける方は本当にすごいと思います😭尊敬します✨- 9月24日

shiro
まだ取ってなくてまさに今、勉強中ですが登録販売者の勉強してます😊
あとはパーソナルカラー検定の3級をもってるので2級も勉強しようかなと思ってます🙌
-
MALTY
素晴らしい!
生後どれくらいからお勉強の余裕出ますかね?
徐々に進められれば育児の合間にと思うのですが、初産だし育児にいっぱいいっぱいになっちゃうのかな…😿- 9月24日
-
shiro
うちの場合は旦那が育休を半年とっていたので私の睡眠時間が確保できていて娘も日中は基本寝ていたのでしようと思えば生後3ヶ月くらいからできてました。(勉強は最近始めたばかりです)笑
ほぼ夜中の授乳がなくなる頃(夜の自分の睡眠時間が確保できる頃)になれば集中して勉強しやすいかなとは思います😊
ちなみにうちの子は生後5ヶ月ごろに夜中の授乳がなくなりました。
今はだんだん日中もお昼寝時間短くはなってますが日中なら2〜3時間は寝てくれるのでそのタイミングか娘が夜寝た後(20時ごろ就寝)に勉強している感じです!- 9月24日
-
MALTY
詳しくありがとうございます✨
私は土日以外ワンオペ育児になるため、授乳リズムが安定するまでは難しそうですね…😿
いずれにせよ、イメージが湧きました、ありがとうございます☺️❤️- 9月24日
MALTY
コメントありがとうございます☺️❤️
おー!素晴らしいですね!
ネイルチップの販売が副収入になるのっていいですね!✨
それなりにはお金になりますか??🥰