はじめてのママリ
うちはパートでもガッツリ受け持ちます😭急変があれば帰れないです‥。外来とかはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
パートだからじゃないですか?
時間定時で終わらなきゃいけない制限の中で、受け持ちさせたら突発指示出て帰れないかも知れないとか、情報とってない受け持ちじゃない患者の点滴はさせれないし、カルテ書いてもらうわけにもいかないし……
うちもパートさんには、ケアやナースコール、オムツ介助や検査出ししてもらってますよ!
定時になればサクッと帰れるためにです。
本来それも看護師の仕事でしたが、手が回らないので助かってます。
他のところでは受持させられてるところもあるけれど、それだとパートなのに帰れないとか、パートなのに責任重すぎとかってなるんです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
御局介護士達に使われまくっててもはや介護士じゃんと思ってしまって😢- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かに色々前日と違うとか状態良くないなとか思いますね。
決められた事を淡々とやってればよいなら楽かもですね😅- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
なんかそんな気がしてきました。
天敵漏れてたら私入れときますねって言えるし。
ただやってるだけだと思ってましたが、色んな患者さんのケアやナースコールに対応することで前患者の対応方法等がなんとかなく分かるし
超短時間パートだしそれで良いような気がしてきました😀- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
介護士でもできると思われますが、やってること同じでも看護師視点で観察できるから、同じ業務も質が違いますよ。
食事介助もケアさんでもできるものですが、ケアさんだと不安なレベルの患者はパート看護師さんに、お願いする方が安心ですし。
あと、ケアさんと同じ業務してても、ケアのパートより時給は看護師仕様になってるので、ラッキーと考えるのもアリですかね- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!🙂↕️
オムツ交換ひとつだって、ケアさんはオムツ変えるだけだけど、パートさんは褥瘡っぽいとか仙骨赤いとかここにスキンテアがあったとか点滴終わってたよとか報告くれるので、圧倒的に観察力が違います。
頼まれたことを淡々とやるでいいと思います。きっと病棟はだいぶ助かってると思いますよ!- 6月6日
コメント