※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病棟看護師パートについてパートの扱いがまるで介護士のような扱いで、…

病棟看護師パートについて
パートの扱いがまるで介護士のような扱いで、ケアなど一切しません。
パートがケアやナースコール、入浴介助、全身清拭、体交などまわっています。
もはや資格が無くてもできる仕事ばかりです。パートだとこんな扱いなのでしょうか?
時給1400円です

コメント

はじめてのママリ🔰

パートだからじゃないですか?
時間定時で終わらなきゃいけない制限の中で、受け持ちさせたら突発指示出て帰れないかも知れないとか、情報とってない受け持ちじゃない患者の点滴はさせれないし、カルテ書いてもらうわけにもいかないし……

うちもパートさんには、ケアやナースコール、オムツ介助や検査出ししてもらってますよ!
定時になればサクッと帰れるためにです。

本来それも看護師の仕事でしたが、手が回らないので助かってます。

他のところでは受持させられてるところもあるけれど、それだとパートなのに帰れないとか、パートなのに責任重すぎとかってなるんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    御局介護士達に使われまくっててもはや介護士じゃんと思ってしまって😢

• 1時間前