※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOOPY
家族・旦那

今月に入って、忘年会が多くて飲み会の帰りはほぼ12時過ぎ…以前遅く今度…

今月に入って、忘年会が多くて飲み会の帰りはほぼ12時過ぎ…以前遅く今度から気をつけるって言って。つい先日も遅くなり、すこしは気を付けて欲しい事など伝えて話したばかりなのに、今日もまだ帰って来ない…。
今、妊娠中で私も忘年会とか行きたいけど控えてるのにって思ったりするとイライラしたり。
どこにも言えないのでここで愚痴らせてもらいました💧同じ様な方いらっしゃいますか。

コメント

よっしーママ

約束を守らなかったので
チェーンをかけて締め出した事があります(笑)

電話もぜーーーんぶ無視です。
インターホンもスイッチオフ!

1時間後に鍵を開けて入れてあげました。
外で体育座りで寝てました。
真冬ですざまーみろ!(笑)

次から飲みに行かなくなりました(笑)

• SNOOPY

SNOOPY

次したら、チェーン掛けてやるって思ってるけどなかなかできんくて😅参考にします♪

• 12月15日
  • あぃ

あぃ

うちはそんなことしたら絶対逆ギレして、どっかに行ってしまいそうです…

• 12月15日
きむちママ

今現在、同じ状況です(・_・)
イライラしている所です!

付き合いがあるのはわかるのですが…帰宅時間は少し考えて欲しいですよね‼

• SNOOPY

SNOOPY

付き合いだからで終わらせて毎回納得行かないです。
    二次会以降は、断る事も出来るはずなのに😠
    独身でもないし、私が妊娠中で色々我慢してる事とかも知ってるのに。本当に、最近呆れてる感じです。

• 12月15日
n

うちも今月忘年会と飲み会だけで6回もあります笑
それ以外に夜勤もあるし夜全然いないです!
仕事はしかたないのですが
問題は忘年会ですよねありすぎですし
送り迎えまでしています!ちなみに臨月で入院寸前とまで言われているのにこれです!
上の子もいてしんどいのでもう少し気を使うなりなんなりしてほしいです笑

• SNOOPY

SNOOPY

私も送りはしますが、もう迎えはさすがに遅い時間には行きません。でも、毎回タクシーで帰って来るし。こっちは、どうやって節約しようって思ってるのにって感じです。

• 12月15日
  • n

n

タクシー代なんて高すぎて毎回出してられませんよね!!
    なのでもう迎えに行くしかないです。
    飲酒の人の車に乗っても自分で帰ってくるのと一緒の事ですし
    でも上の子もまだ1歳なので、私1人ならいいですが
    あんまりら遅いと怒りが止まりませんね笑

• 12月15日
  • あぃ

あぃ

毎回タクシーで帰ってくるのイライラしますよね~💦わかります。だから私はわざとむかえに行ったりして、ちょっとでも悪いな~って思ってくれたらなって思ってます。それで少しでも飲みにいく回数が減ればな~って…全然減りませんが💦

• 12月15日
あぃ

うちも同じです!
付き合いだからっていいわけばっかりして飲みに行く回数も多いし、行けば帰りは必ず遅い…
誰の子を妊娠してると思ってるんだよ!って言いたくなります。こっちは遊びにもなかなか行けないのに…
もぉ少し考えてほしいです。

• SNOOPY

SNOOPY

子供の事ちゃんと考えてるのかなって思ってしまいます。
    いい加減愛想つきそうです。

• 12月15日
ぴーや

今週見事に旦那は6日忘年会です😂
帰宅は遅いと2時とかですが付き合いなので仕方ないし、遊びも普段つわりがひどい時とか控えてくれてたので友達との忘年会もいっておいで~🙌状態です👯
逆に仕事あるのに遅くまで可哀想🙄がんばれ🙌って感じです(^^;)

ひろみい♡

同じような状況で、本人の前で大泣きしてしまいました。
いまは実家に帰ってきてストレスはなくなりました(。-_-。)

まるまるちゃん

我が家も今同じ状況です(´Д` )
イラっとしますよね!笑
でも、付き合いで仕方ないので我慢してます。。(´Д` )(´Д` )汗
翌日は少しばかりの反撃?で笑
塩対応したりしてます!笑