幼稚園で預かり保育がないので、ファミリーサポートや認可外の保育園を検討中。ちびっこランドに一時預かりを考えているが、連絡が取れず不安。週3、2回程度の預け先を探しており、料金や予約のタイミングについて知りたい。
幼稚園で預かり保育をやってないところに入園予定です
預けられるとこを探していて
候補はファミリーサポートか認可外の保育園なんですが
ちびっこランドさんに一時預かりしてもらおうとおもってます。
何回か電話したんですけど出られなく また電話してみますが、ちょっとソワソワしすぎて、、、だいたいでいいのでおしえていただけませんか。
9時から13時で仕事をする予定です
夏休み、冬休み、春休みの預け先が困ってます。
1、週何回という限度がありますか(姉、夫が不定期で働いているので毎日預けるのは回避できます 週3、2くらいで預けようとおもいます)
2、だいたいのお値段おききしたいです
(市では保育が必要と判断すれば 預かり保育もお金がかえってくるシステムがあるみたいです、、そうゆうのも詳しくわかるかたいればおしえてください)
3、だいたい 何日前から一時預かりしてもらえるか保育園にお電話したらいいですか(夏休み等は なんにちなんにちなんにちお願いしますとお伝えしたらいいんでしょうか)
無知のためおしえていただけたら有難いです
- あやか(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
預かりがない幼稚園だと、認可外保育園でも補助は多分1日450円で同じ条件だったはずです!
あやか
450円ですか!✍️ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
調べたら出てきますよ。
1度ご自身で料金のことは調べられたらいいと思います😙