求職中で、もともと面接前に提示されていた時給が1450円でした。ですが…
求職中で、もともと面接前に提示されていた時給が1450円でした。
ですが、面接のときに1400円と言われました。
ん?と思ったのですが、私の勘違いだったかなと思ってその時は言いませんでした。
自宅に帰ってから確認したらやっぱり1450円でした。すぐ転職サイトの人に伝えて、職場に確認してもらったら給料を間違えて伝えていたとのこと。改訂前の給料を伝えていたそう。
転職サイトつたいですみませんと言われました。
お金自体は上がったのですが、モヤモヤしました。
私が言わなかったら1400円のままだったんじゃないかって。
他にも、家庭の都合があるから休んでね、と言われたのにその直後にでも半分以上はきますよね?そんなに休まれすぎると困るので…と言われたり、モヤモヤする部分が多くて。
でも面接ですぐ内定を出してくれて、助かったのですが
モヤモヤするなら内定辞退した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もそうでした!
10月開始なんですが、間に紹介の会社が入ってて時給1270円と知らされてたのに、面接で970円と見せられて😂さすがに言いましたよ😂その後1100円くらいの資料見せられて、それも聞いてた時給と違うと伝えて…💦
最終的に紹介の会社に確認してもらって、面接で見せられたのは過去のものだったらしいです😅
休みに関しても同じです。
子供の行事の都合で振替を頼んだら2人分で多かったからか、私的な都合での振替はできませんと伝えられました😂
それでも条件が悪くないので私は一旦働いてみます!
直感も大事だと思いますが、辞めるのはいつでも辞められるので👍
はじめてのママリ🔰
今の時点でモヤモヤしてるから
働きだしてもモヤモヤする事増える気がします😅
お子さんが1歳なら急な休みも多くなると思うので、
私なら辞退するかな?って思います😅
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね😭増える気がします
- 15分前
はじめてのママリ🔰
短期離職を気にする状況なら辞退しますが、そうでないならいったん働いてみる、でもいいかもしれません。
出戻りのママリ🔰(31)
わたしなら辞退します💦
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
そうですよねモヤモヤしますもんね…- 16分前
コメント