※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

職場コンプレックス人と比べてしまいます。新卒で入った会社が誰もが知…

職場コンプレックス

人と比べてしまいます。
新卒で入った会社が誰もが知る大手電機メーカーで、給料もよく順風満帆でした。
しかし、そこでパワハラに遭い視線恐怖症になってからはどの仕事も続かなくなってしまいました。

今はパートでいろんな職業を転々とし、前のように楽しく仕事をすることができません。
また視線恐怖症になってしまい、最近パートを辞めてしまいました。

周りのママ友を見るとパートでも正社員でも長く勤めている人がほとんどで、こんな出来損ないは私だけ。
また大手メーカーに就職するなんて夢のまた夢だし、楽しんで仕事をしている人がキラキラして見えます。

周りの人は医療職や金融機関などに勤めている人が多く、簿記系しか資格を持っていない私になんの仕事ができるかわかりません。
視線恐怖症が出てしまうので、じっとしている事務職は自分に向いていないとやっと気づきました。

なんの仕事をしたいかもわからず、そもそも私に仕事が務まるのか自信がありません。
普通に仕事をして普通に稼いで生活していてみなさん凄いです…

コメント