※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員時短勤務から、同じ職場で扶養内パートになろうと思っています。…

正社員時短勤務から、同じ職場で扶養内パートになろうと思っています。

配置の関係で、早くて12月からパートになれそうなのですが、12月からパートだと、ボーナスがもらえないし月給じゃなくなる分、年末年始のお休み分もお給料カットになるので
悩ましいです…😂

でも来年からというと、ボーナス狙いバレバレで気まずいですよね💦

迷います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

思われてもいいと思います!
12月からはもったいないです💦 
辞める人もボーナスもらってから辞めますよ🫶

はじめてのママリ🔰

絶対貰ってからパートにしてもらいます!
頑張った分当然かと!🤗

COCOA

ボーナスは基本、前半年の働きに対して貰える物ですし、当然の権利として貰えば良いと思いますよ、
自分だったら、
ボーナス貰いたいですし、来年からで、って 公に自分から喋っちゃいます。

みいmama

働き続けている(在籍し続けている)のでボーナスは貰えそうですが、どうなんですかね🤔うちの会社は途中でパートに変わっても査定期間に在籍しているので貰えましたが。

雇用形態変わったら貰えなさそう…って感じなら、貰ってから変えないともったいないですよ!

パートになるのを急いでいるわけでないならキリよく1月からでいいかと😊