※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で娘が男の子に引っ掻かれた。お母さんに説明しますか?

2歳の娘と公園に行きました。
同い年くらいの男の子が、娘に木の枝を「どうぞ」してくれ、
娘がありがとうと受け取ろうとすると、突然木の枝で娘の顔をガリッと引っ掻きました。
びっくりしてるうちに、どこかに走ってしまい、離れてたその子のお母さんには見えなかったようです。

泣いてる娘のケアでいっぱいいっぱいになり、結局何も言えず。。

皆様でしたら、お母さんに近づいて状況を説明しますか?

すみません、すぐ対応できなかったことは自分でも反省していますので、
批判は無しでお願いします。

コメント

ごめんなさい私ならムカつくので、言います!!!

ゆー

同じように、男の子が、急にくれるって渡しに来たと思ったら、それをいきなり引っ張ったり、いきなり娘を力で倒して来たり、男の子と絡むと色々ありました!笑 

私は、枝をくれると言った時は、ありがとうと言って、
一旦私が受け取ってから、
娘に渡していました。
男の子に聞こえるように先端が尖っていて危ないから、
振り回したりしないで、気をつけて遊ぼうねなど注意を促していました!

はじめてのママリ🔰

え…なんですかその子😭
ひどすぎます💦
お子さん怪我は大丈夫でしたか😭?

まともそうな親だったら
勇気はいりますが説明します!
あきらかにやばそうな人だったら
関わらない方がいいかなって考えちゃうし
声かけるの戸惑うかもです🥺

同じような被害者が増えないように
言えそうな状況ならって感じです🥹

はじめてのママリ🔰

しないですねぇ、
したところで傷は消えないし、ただ謝まって貰うだけだと思うので。
治療費子供はかからないし、その程度ならお金貰うって事も無いと思いますし、意味を感じないのです。非合理的な行為だなと思ってしまって、無駄が嫌いなので…。
声掛けるならもうきちんとお金なり請求する気持ちで声掛ける時だけですね、交渉なり声掛けることに意味を持ちたい。

子供のした事なので普通にあり得るなって思うし、怪我させられたような事は何度かありますが、多分わたし同じ状況になっても気にしないです。
まぁ眼球を傷つけられて目が開かないとかレベルなら流石にお詫びの品なり金品なのか頂きたいし意味を持つので声掛けますが、引っ掻き程度の肌の傷ならまぁどうにかなるかなって思うので。

はじめてのママリ🔰

そんなことする子がいるんですね。。
娘さん大丈夫でしたか😣

私ならわざわざ言いません。。言いたいですが、でも子供のことそうやって公園内でちゃんと見てないお母さんに何言っても無駄だと思うので。。

わたしだったらその母親に事情を話しして、子供から目を離さないで下さいねと言います😭

娘さん辛い思いをしましたね😣

はじめてのママリ🔰

もちろん、話しますよ!
いわない理由がないです

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます。
娘の心配までしてくださり、本当に感謝です。
おかげさまで、傷にはなりませんでした☺️🌸

色々な意見が聞けて参考になりました。
ありがとうございます