義実家の存在がストレスで、娘に八つ当たりしてしまうことがあります。義母の訪問や監視されている感覚が苦痛です。もっと穏やかに過ごしたいと思っています。
質問とかではないんですが…
孫フィーバーの義実家の存在がストレスでしかないです
旦那は忙しく普段あまり家にいないくせに、たまにいると義実家に娘を連れていきます
義母なんて物をくれにきたりして、時間は長くないですが頻繁に娘に会ってます。
別に嫌がらせされたとかいじわるされたとかそういうことはありません。でも義実家に連れていかれるのが嫌すぎて、帰ってきた娘にまで冷たくしてしまうことがあります
今日も、眠そうだったのに義実家行って帰ってきたらご機嫌でハイテンションになってて。イライラしてしまいました。帰ってきても必要最低限な言葉しか話さず、笑顔にもなれず。淡々とご飯を食べさせ、イライラしたらその場から離れて。
いつもならいろいろ声掛けするようにしてるんですが、今日は後追いしてくる娘に目もくれず、ひたすら家事をこなしました。
眠くて泣いてもしばらく放置、ギャン泣きな中あやすこともなく真顔でおむつ替えをしました。
娘も旦那も義実家も悪くないのはわかってます。特に娘に関してはただの八つ当たりです。わかってるんですけど、ものすごいストレスなんです。敷地内なので会わないのは無理ですがいつも監視されてるような気になるし、出かける時も帰ってくる時も鉢合わせたくない一心で心がそわそわします。
朝起きて思うことは、今日も義母に会うのかな?何かくれにピンポーンって来るのかな?会わせたくないな。ってことです。
義実家の存在さえなければ、もっと穏やかに過ごせただろうなって思います
これは性格によるものですよねきっと
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ママリさんのご両親には頻繁に会っていますか?
義実家ばかりだと余計に嫌になったりもしますよね、、
わたしも、何かされたわけじゃないのに会わせたくないと思ってしまう人間なので、お気持ちわかります🥲
コメント