※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳の息子が手を繋ごうとせず、落ち着きがない。疲れた様子。ADHDの可能性も。要相談。

2歳の息子。
その出歩くお散歩が大好きなのですが
ズンズン1人で走って行きます😥💦たまに振り返りますが、私がわざと止まってると【ママも!!】と一緒に行くように促してきます。
手を繋ごうよー!というと【いや!】と言って歩き出します(ほぼ走ってます)

手をつなげる日が来るんでしょうか‥

なんか手を無理矢理でも繋ぎたくないって調べると【ADHD】とか出てきて凹みます💦💦

朝起きたら【ヨーグルト!】とヨーグルト食べたがるし息子なりのこだわり??が多いし声も大きいし、、落ち着きないしで
なんか疑って疲れました😭😭
ちなみに保育園は入れてません、、。

コメント

ママリ

子供で、しかも男の子で、尚且つまだ2歳で、落ち着いてる子なんて居ます〜??笑。
ちなみにうちは毎朝、プリンです笑。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか🙄笑 プリン笑
    ありがとうございます😭
    手繋げなくて良いですかね??良い方法知りたいです、、

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

手を繋ぎたいと思ってるのは親の方で、それを子供に押し付けるのも違うかな〜と思ってます。
    子供も繋ぎたい時は、繋いできます。
    駐車場など、危ない所で手を繋いでくれない時は、主人の後ろを歩かせて家族1列で歩くようにしてます笑。(私が最後尾)

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちの息子と同じです☺️💡
保育園入れてません💡
めっちゃ走りますよね!はや!!って追いかけてます😂
怖いときなんかや段差降りるときはどうですか?💡
今は見えるもの全てに好奇心があって良い意味で怖いもの知らずでこれから知っていくんだろうなぁ☺️って背中追いかけ回してます😂
息子も朝起きたらパントリーに行って食べたいもの要求してくるので意思めっちゃ伝えてくるじゃーん😂って朝っぱらから関心してます😊
むしろ2歳で落ち着き払ってたらそれも不安かなと思うので、もう少し幼稚園入るまでは様子見でもいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

て繋げますか??ADHDの子のYouTube見たらずっと走ってる子で似てるなぁと思ったら手も繋げなかったってあって、疑ってしまいました、、、もう少し落ち着いてほしいですけどね😅笑
    同じですね😭

• 9月21日
もこもこにゃんこ

発達障害の息子はその頃、こっちも見ずにズンズン行ってしまってましたよ😭
「お母さんは行かないよー」って言ったら、こっちを見て「じゃあ僕は行くね!」って感じで1人で行ってしまいました🤣
ちゃんと、「ママも!」ってなるなら大丈夫じゃないですか?

ヨーグルトも好きなだけかもしれないですよ。

ママリ

うちも同じ感じですよ💡
今2歳3ヶ月ですがだいぶ手繋げたりするようになりました!
大人しいこと比べたら多分まだまだですが🥲
そしてうちも朝イチヨーグルト大好きちゃんです🤭