※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぎあ
住まい

今回の台風の強風により家の屋根の下の部分が少し剥がれて飛んでしまい…

今回の台風の強風により家の屋根の下の部分が少し剥がれて飛んでしまい火災保険を使って直す予定で保険会社に連絡して 家を建てた建設会社にも見積もりが欲しいと連絡しました。
2日後に建設会社の方が私も旦那も仕事中に来てくれ 何故か直して帰っていかれました。
見積もりはありません。私も旦那も困惑してます😵‍💫
保険会社からは連絡がきており立ち会いの必要があると聞いてますがもう直ってるので保険おりませんよね🥲🥲

コメント

はな

無料でやってくれたとかってわけでもないんでしょうか??

• まぎあ

まぎあ

コメントありがとうございます!
    そういえば見積もりもなければ請求もないので無料でって事だったのでしょうか?🥺
    ただ建設会社に問い合わせた際に保険入ってるよね?って確認されたので保険使える前提だと思ってたのですが😵‍💫

• 9月21日
  • はな

はな

災害でなったなら建設会社の保証範囲内ってこともないですよね…😅
    でも見積りも説明もなしに勝手に直すなんて…
    気になるなら問い合わせてみるしかないですが、それでいきなり◯万円ですと言われても、それに承諾してもいないのに勝手にやってお金とられるの、いくら保険おりるといっても納得いかないですよね💦

条件違いますが、うちは前のアパートのとき窓を泥棒に割られて、管理会社に言ったら見積なしで直しにきて、結局請求されなかったことあります😅
    うちも保険使うつもりだったのでアレ??ってなりましたが、保険だと免責あるから無料ではなかったので、無料のほうが徳だしまぁいっかーってことにして問い合わせしませんでした🤣
    (ちなみに同じアパートで割られたの2回あって、1回目は普通に請求されて保険使いました)

• 9月21日