※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

ハウスメーカーや工務店のお家の見学行ったことある方。何分くらい滞在…

ハウスメーカーや工務店のお家の見学行ったことある方。
何分くらい滞在しましたか?
何かお話しましたか?

コメント

Rrr

2時間は見といた方がいいです😭
意外と時間かかります😭

・その工務店の強みや性能の説明
・お客側の希望イメージのヒアリング
・お値段やキャンペーンの説明
とかですかね...

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

1件目はどの辺に建てるかとか予算とか色々話しして次の打ち合わせの予定とか立てたんですが2件目は家を見てどのへんで建てるかとか予算とかそういった話なしで長くなるのでまたよかったら次回相談会予約してくださいで30分で終わりました。笑
    これ軽くあしらわれてますかね😇💦

• 47分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず一通り見学はして、気に入ったハウスメーカーなどに目星をつけて、色々気になることなどきいたり、相談にのってもらいました。

ままり

工務店を決めずにとりあえず入ったら1件2時間くらい会話してました😹
年収とかどの辺に建てるかとか、軽く見積もりしつつ月々の支払額をざっと計算してもらって…あとは工務店の性能とかを聞くって感じです!
1日で2件行きましたが、どちらも同じような流れでした!

めちゃくちゃ疲れるので、ネットで調べて(デザインが好き、性能が好き、評価がいいなど)好みのところを2〜3件に絞って見学に行くことをオススメします!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やはりそれくらいかかりますよね?💦
    1件目は同じくどの辺に建てるかとか予算とか色々話しして次の打ち合わせの予定とか立てたんですが2件目は家を見てどのへんで建てるかとか予算とかそういった話なしで長くなるのでまたよかったら次回相談会予約してくださいで30分で終わりました。笑
    これ軽くあしらわれてますかね😇💦

• 46分前