※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てるために旦那が単独ローンを組みました。1人目が生まれ…

マイホームを建てるために旦那が単独ローンを組みました。
1人目が生まれて10ヶ月で仕事復帰をして現在は共働きです。(私の給与は18万ほどですが、、、)
そしていざこれから2人で改めて頑張って稼いでいこうと言う時にローンを返していくのは俺だから俺が借りたんだからと何かあるたびに言われます。

共働きで生活費は毎月決まった額(家賃、食費、光熱費、消耗品など)は旦那に渡しています。

それでも家を買ったのは自分だからと度々言われこれから長く一緒に住んでいくのが不安になってしまいました、、、。

共働きで生活費を入れていてもローンを借りた側が自分の建てた家だと言うのは普通のことなのでしょうか?

コメント

mimo

思わせておけばいいと思います

そういうひとって
子が育ったあともしかしたひとりになる可能性もあることを考えてないでしょうし
旦那が亡くなればローン消えますし
(私の父がそんな感じでした、今は離婚して3LDKの実家に一人で住んでます)

ローンを返していくのが俺だから、俺が借りたなら
生活費こっちから渡さなくて良くない?
ってなりますよね😇

じゃあペアローンにしようか?って感じですが
ペアローンはしないほうがいいので
無視でいいと思います。
ちなみに何歳なんですか??

ゆき(27)

そんな風にいちいち威張られると冷めるんだけど。
これから先一緒にいる中でそれを言われる度にストレスなんだけど、、
単独ローン組んだくらいで威張るなよ。いっそ独身に戻る?そんなに俺が、俺が、って言うなら。って私なら言っちゃいます。😅

一緒に頑張っていこうね。
って言ってるのにその言い方されたら冷めます。