※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowdrop
住まい

建売をこの前初めて見学し、内装も場所も文句なしだったのですが、初め…

建売をこの前初めて見学し、内装も場所も文句なしだったのですが、初めて見て、もう家を買うのを決めて良いのか、不安があります💦
すぐ家買うのを決めた方いますか😭⁉️色んな所を見たら、こだわりたい出てきそうなので、もう最初見た家が良いかなと思ってますが、みなさん色々と見られましたか?

コメント

ママリ

見てないです!あ、いいじゃん、これで!って感じです😂

はじめてのママリ🔰

高い買い物なので、あとで色々と見ておけば良かったな…って思うなら、色々と見てやっぱりここだ‼︎って思って買った方がいいと思います☺️

うちは色々みて決めたけど、それでももっともっと色々見て考えてから決めれば良かったな…って思います。笑

ゆゆゆ

複数見て決めた方がいいです!
じゃないとまたここで「〇〇の段階ですが手付金いらないので解約したいです・・・」と質問するはめになっちゃいます泣

建売っていっても本当に色々あるので、自分的にここがちょっとなーと思うところは他の人もそう感じるところなので売れ残ることが多いです!

焦らず、もし建売だめなら注文買う!その時はその時!くらいの感じでドッシリ構えるほうがいいかと!

はじめてのママリ

うちはアパートと同じレベルで全然オッケー、注文はそもそも検討せず建売一択だったので、見て即決でした!
分譲地で残りわずかだったのと立地の良さで迷いなしでした!

ねこ茶

家を2回購入したことがあります。
1回目は、内覧してそのまま即決。
2回目は、何年もいろいろ探してました。(建売、マンションで、中古新築問わず)
で、前の建物が建っている状態で、間取りと地域だけみて即決しました。