※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
家族・旦那

弟の結婚式に出席したいが、旦那がコロナで欠席確定。私と息子は元気だが、どうすべきでしょうか。

ご意見聞かせて下さい!25日に弟の結婚式があり、家族で出席予定でした。

13日〜20日まで息子がコロナで自宅療養。
そして18日〜25日旦那がコロナで自宅療養となってしまいました…。

旦那は確実に欠席となります。
私は、19、20日と抗原検査で陰性、体調不良もなく元気です。

せっかく、報告受けてからすごく楽しみにしていて、息子がコロナに罹った時は、ギリギリセーフ!と安心していたのに旦那よ…。

欠席するべきとは分かっているけど、大事な家族の結婚式…行けないのは悲しすぎます😭
弟は、出来たら私と息子だけでも出席してほしい!と言いますが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

弟さんや奥様、その身内の方が現状を知った上できて欲しいと言ってくれているなら、私なら行っちゃうと思います💦
反対する人がひとりでもいれば控えます。

念のため当日行く前に息子さんとすぬーぴーさんも抗原検査して。

25日には息子さんもすぬーぴーさんも外出制限はありませんし、結婚式に参列する方はある程度リスクを承知の上で出席にしていると思うので😭

• すぬーぴー

すぬーぴー

すみません、下に回答になってしまいました💦

• 9月21日

旦那さんが25日まで療養となるなら、療養明けは26日じゃないですか?濃厚接触者にあたるなら欠席だと思います😢

• すぬーぴー

すぬーぴー

そうですよね💦濃厚接触者の待機期間が緩和されたことにより、正直なところ迷っています…。

• 9月21日

完全に隔離できてますか?

最後にお子様かご主人に接触した日から
5日間は濃厚接触者だと思います😭

• すぬーぴー

すぬーぴー

食事も別、家では常にマスク、洗面所や風呂を使う場合は最後にしてもらったり、アルコール消毒や換気もこまめにするようにはしています。旦那とは会話すらほとんどしていません😅
    ↑ここまではしているんですけど、完全か?と言われたら何とも言えません😞

• 9月21日
すぬーぴー

ありがとうございます😭
欠席するべきか、と思っていたのですが、弟に来て欲しいと言われ、期間的にも行動制限はなくなるのですごく揺れています。
友人とかの式ならまだ諦めがつくのですが、家族となると…😭
抗原検査もこまめにして、慎重に考えたいと思います!

はじめてのママリ

PCR検査でも100%正確ではないので、抗原検査だともっと正確ではありません。なので、どうしても行きたい時はPCR検査を受けた方がいいと思います😣
これで参列して、周りに何かあった場合即座に疑われますし、もしものことがあったら悔やみきれないので💦