※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむら
ココロ・悩み

一家全員コロナに罹り、2週間以上幼稚園を休ませることになりました。幼稚園大好きな姉妹が可哀想で申し訳ない気持ち。他の方と同じ思いでつながりたいです。

一家全員コロナに罹りました😂
はじめは長女、数日後に私と息子が症状出て陽性、数日後に旦那と次女が…という感じだったので、合わせて2週間以上幼稚園を休ませなければいけません。
10月に控える運動会にはなんとか間に合いそうなのですが、それでも毎日毎日「明日も幼稚園だよね?!?!」と楽しみに過ごしていた、幼稚園大好き姉妹が2週間以上幼稚園を休まなきゃいけないのはとにかく可哀想で、申し訳なくて仕方ないです。こんな思いをしている方々は全国にたくさんいらっしゃるというのは重々承知なのですが、娘たちが通う幼稚園での感染者はほとんど出ておらず、どうしても「うちの子たちだけ…ごめんね…」と落ち込んでしまいます。
この2週間も過ぎてみればあっという間で、いつか笑い話になると思うのですが、今このときにそんな気持ちにはなれず…
うちもコロナにかかったとき同じ気持ちだったよー!とか、今現在コロナにかかって療養期間中だよー!という方がいらっしゃれば、よろしければコメントいただきたいです😂

コメント

5kidsママ

もう家族全員全快ですか?
お疲れ様でした💦

我が家も8月末に幼稚園児からスタートの、1ヶ月の赤ちゃん含め7人家族全員感染ました😂
しかも一気にじゃなく順番に感染したので3週間自宅に缶詰でした💦
幼稚園児は咳が長引いてやっと明日から行きます!
結果運動会の2日前に登園です💦練習なんてほぼしてないけど…何とかなると思うしか🤣
きっと何年後かには思い出話になってると思います☺️
コロナのバカやろー!!です🙄

• なかむら

なかむら

コメントありがとうございます!
    幸いみんな症状が軽くて、今は次女と夫だけ微熱があるんですが元気にやってます。
    3週間ですか!!少しずつズレて順番に陽性になると本当長引いちゃいますね😭長い長い自宅療養、本当にお疲れさまでした😭運動会、ギリギリ間に合ってよかったです、頑張れ〜!!
    本当、コロナのバカヤロー!!!です😂

• 9月20日

我が家も全滅しました😭💦

私→旦那→息子の順で少しずつズレて感染なのでなかなか隔離期間が終わらず、いつになったら外出れるの!?って感じでした😅
うちの子も毎日「明日は保育園行けるの?お外出ていいの?」って聞かれました😭
大人もずっと家の中だとストレスも溜まるし、子供と毎日何して過ごしたらいいか悩みますよね😣
うちは来週いっぱいまで隔離期間です。
お互い笑い話になると思って頑張りましょう💪🔥

• なかむら

なかむら

コメントありがとうございます!
    一緒ですね😭うちも「幼稚園いつからいけるの?」と聞かれるたびに胸がギューンとなってます😭笑
    家の中で何したらいいか、本当に悩みますよね…実母が百均であれこれおもちゃを買って送ってくれたんですが、ものの数日で使い果たしてしまいました😂
    うちも9/30まで療養期間で、結局幼稚園行けるのは翌週からになりそうです。お互い頑張りましょうね!!お仲間がいる!と思ったら心強いです。

• 9月20日
ゆうみぃ

我が家も1月に全滅しました😭

子どもたちの症状は2日で落ち着き、毎日「明日は幼稚園行けるの?」と言われて泣きたくなりました😥当時長女は年長で、思い出作りたくさんしたかった中2週間近く休むことになり、ごめんね…と思っていました。
外に出れないストレス、子どもたちも親もイライラして、精神的におかしくなるんじゃないかと思いました。
でも療養期間が終わって普段の生活に戻ったとき、いつもの景色がキラキラして見える気がしました。何気ない日常がとてもありがたいことだと気付かされました。
今はしっかり休んで、楽しみな運動会、いつもの生活に戻るために無理せず頑張ってくださいね。