※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家の父と母の還暦祝いを兄に提案したところ、父から反対されました。兄との関係が悪い中、母は嬉しそうでしたが、父の言葉に不満を感じています。どう思いますか。

実家の父の話。
私の家の仲は普通です。
ですが、私と兄が昔から仲が悪く、私の結婚を気に一年に一度家族の行事で会うくらいです。
もともと兄が無愛想で家に帰ってくることもほぼないです。
兄も最近結婚し、すこし丸くなりました。
12月に父(64)と母(59)と、そろって還暦を超えるため、兄に連絡し2人一緒に還暦祝いを家族水入らずでしないかと連絡したところ、やってくれることになりました。
が、父と母に伝えたところ、母は仲が悪い2人がやることが嬉しかったみたいで、すこし涙目になってました。
一方父は、「お前が強引に兄に言ったんだろ」「今は兄が大変な時期だからやめてあげてくれ」「やらなくていい」と言われました。
すごくむかつきました。強引ではないし、本人の意志を確認しました。確かに私の性格はジャイアンですが笑😆
皆さんならどう思いますか、またどうしますか。

コメント

ママリ🔰

お父さんは何故止めてきたんですか?何か理由があるんですか?💦
お母さんがそんなに喜んでるんだしお兄さんもやろうと言ってくれてるのならやった方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無いです。
    単純に気分屋です。
    自分がいつも正しい、自分の好きなこと興味あることしか話聞かないという父親です。
    だからムカつきました😆
    ちょっと気分悪いです😤

• 9月20日
ぽぽ

わかった。
私と兄の気持ちは2人をお祝いしたいって気持ちだったんだけど、そんなに嫌なら辞めるよー!

って言ってお母さんだけ呼んでお祝いします。笑

お父さんには後日ものだけ送るか渡すかします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家でやる予定だったので、母だけは難しいですが、もー、嫌になっちゃいました笑

• 9月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

それは嫌になっちゃいますよね。
    もーいーよ!ってなっちゃうと思います!笑

お母さんだけ連れ出して個室のあるご飯屋さんで美味しいのご試走してあげましょー♪
    お母さんきっとお2人と食事できるだけでも嬉しいと思いますよ😆💓

• 9月20日