※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生活が大変で、夫が家事育児を手伝わず、夫婦関係も悪化しています。疲れが取れず、ストレスで泣きそうになる日々です。

今の生活がしんどいです😵‍💫💦

年中、と来年入園、6ヶ月の3人の子供とペットがいます。
夫は始発で仕事へ向かいます。
今年に入り身体障害を患ってしまい毎朝駅まで送っています。
帰りもお迎えです😮‍💨

夜間授乳もあり完全に手不足です
夫は仕事でいっぱいいっぱいみたいで
家事育児はあまりしません🌋

仕事から帰ってきたり休みの日なんかは
子供へのあたりも強く揶揄ってわざと怒らせたり
騒がせたりするので夫が家にいるとますます疲れて眩暈がします😵‍💫

そんな環境で私は毎日クタクタ。
寝ても寝ても疲れがとれず
夜間授乳を何回しているのか記憶もありません。
毎朝夫を送迎するのですが、ふと起きた時に夫を駅まで送ったのかどうなのかも記憶が曖昧になることも多いです。

そんな中夫は制欲まで満たしたい様子で
私が断り続けていたら
夫婦である意味がないとか訳のわからないことを言い
完全に会話もしようとしなくなったりした時期があり
パワハラ?とも取れるようなやり口で私を追い詰めていきます🤮

この状況をなんとか抜け大体のですがなんの手段もなく
毎日子供たちが寝た後の家事をしながら泣きそうになります。

今は耐える時期だとわかっていますが本当に辛くなります😢

乱文失礼しました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ

来週6ヶ月になる子を育てています👶
ウチの子は完ミだからか3ヶ月の頃から10時間寝てくれるようになりました!
夜間だけでもミルクにしてみるのはいかがですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    哺乳瓶拒否でミルク難しいです😢
    母乳は十分に出ていて上の子の時は母乳だけで10時間ぐらい起きずに寝ていて心配したぐらいでしたが、一番下の子は口寂しくなるような感じ?でチュチュチュッととしたらまた寝てしまうような感じなんですよね😅
    寝起きは機嫌良くて1〜2時間ぐずったりしないのでお腹が空いているって感じでもなさそうです😫

• 9月20日
ぽぽ

もしお金に余裕があるのであれば食器洗い機、お掃除ロボット、乾燥付き洗濯機の購入をお勧めします!
うちは専業主婦で子供2人と犬1匹、送迎なしで仕事に行ける旦那しかいないのでそこまで手はかかりませんが、それでも便利家電助かります。

うちは食器乾燥機と乾燥付き洗濯機だけですがそれでもずいぶん楽です!
帰ってきたら先に風呂!溶かしちゃうと夜が少しゆっくりできるなと、今私は感じます。

昼間なんもしてくれないのにセックスしようと思わないですよね🥲
私も子供が夜ちゃんと寝てくれるようになるまでそういう気になりませんでした💦

何もしたくないって思う日は、朝捨ててもいい服着せて、ご飯は紙皿と紙コップでワンプレートで出して全部捨ててます。
フキン絶対使わず全部ペーパーで。
子供達はおうちピクニックとか言って寒くない日は庭でご飯食べてます。笑
こぼしても片付けなくて済むので。
犬も庭で離してお散歩はお休みです。

家事やらないと溜まるので全然休みにならないので捨てることにしてます。

睡眠…少しまとまって取れるといいですね😭
おっぱい絞って哺乳瓶で飲ませると飲みやすいのか量飲んでくれるので、いつもよりよく寝てくれていました。ミルクでもいいのであれば夜間だけミルクもありだと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

ご主人の事だけ気に障ってしまう感じなんですね😭
    労ってもらえないの辛いですよね。

おかえりーおつかれさまー!ってこっちは言ってても、ただいまー疲れたわーとか言われると、私は疲れてない頑張ってない前提なんだなーと。そう言った意味なのかは分かりませんが。。。

私は主人に期待するのは辞めたのでそんなにイラつきませんが、まだ期待しておられますか?

• 9月20日
ママリ

食洗機は家を建てる段階で検討しましたが、食洗機の掃除が面倒だなと思い入れませんでした💦
お掃除ロボットも気になっていますが、一番掃除して欲しいリビングはいつも子供達がおもちゃ転がしちゃってるのでどうかなー?と🙄💦
乾燥機付きの洗濯機は最近買い替えましたが、基本雨の日や急いでいる時以外は乾燥使わず外干ししてます😅
家事も育児も苦痛ではないのですが、夫が絡むとメンタルやられます😢体を気遣ってくれるそぶりもなく送り迎えは当然のような態度を取られそのことを話すとしょうがないじゃんで済まされ…😮‍💨思いやりのかけらもないんだなとがっかりです😢

愚痴ばかりすみません💦