※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園後の働き方について相談中です。入園後にフルタイムで働いているかどうかチェックされるか、しばらくして時短に変更できるか不安です。

4月入園の書類をもらって保活してます😭

4月入園が決まればフルタイムで働く予定にしてますが、入園後にフルタイムで働いてるかどうかとかチェックされるんですか?入園後、しばらくして時短とかできるんでしょうか😳

コメント

申し込みはフルタイムでしたが、復帰後は時短で勤務していました。私の地域は1年に1回10月頃に現況届と言って身分証明書や診断書を提出する時期はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳現状届けでフルタイムだったのに時短で勤務されてると何か言われましたか?💦退園になったりしないのかとか不安です😭

• 9月20日

退会ユーザー

今私2人目の保活中で1人目の保活の時の書類を見ていたんです。そしたらフルタイムで申し込んでいてその後も特に現況届以外何も申請したものなくて。
    もしかしたら地域で違うので役所に問い合わせは必要かと思いますが、私の地域は退園なかったです!

• 9月20日
ルイ

うちの園は、激戦で、
入園後に優先順位の点数?
が変わるような勤務時間の変更(入ったら時間を短くするなど)は禁止と言われました😅
一年に一回、就労証明書を提出するので、時間を短くしていたらわかります