子育て・グッズ お肉や魚の賞味期限が明日で、冷凍できなかった場合、19日加工のお肉と18日加工の魚は明日調理しても大丈夫でしょうか? お肉や魚賞味期限がその日でも冷凍しますか? 今日買ってきたお肉と魚 時間がなくてフリージングできませんでした😭 どちらも明日調理するつもりなのですが賞味期限は明日です! ちなみにお肉は19日加工、魚は18日に加工になってました。 大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年9月20日 お気に入り 夫 魚 肉 冷凍 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント ママリ 明日使うなら冷凍はしないです🙂 9月20日 はじめてのママリ🔰 3日たってるからですか? 9月20日 ママリ 明日調理するもので賞味期限が明日なんですよね?! 冷凍する意味がわかりません💦 9月20日 はじめてのママリ🔰 離乳食用に茹でてから冷凍しようかなとおもっていて 9月20日 ママリ 元々冷凍解凍品では無いものですか? 調理前に冷凍して調理後にまた冷凍するってことですか?🙄 賞味期限は食べられなくなる期限では無いしあまり冷凍解凍を繰り返すのは味も落ちるし私ならそのまま使うかなって思いました! 9月20日 はじめてのママリ🔰 生のしゃけです! 明日が賞味期限なのですが加工されて3日経っているから冷凍しないほうがいいか悩んでるんです! 9月20日 ママリ 加工されて3日たっていたら何かあるんですか?😅 子供にあげるから賞味期限近いものだと不安ってことなら今あるものは大人がそのまま食べて子供用にまた買い直すかな…。 9月20日 はじめてのママリ🔰 冷凍するのでなるべく加工されたその日の方が新鮮かなっておもって😂 9月20日 ママリ なるほど!今日買ってきたなら今日も明日も大差ないって思っちゃいます😂全然大丈夫ですよ😆 9月20日 はじめてのママリ🔰 そうですよね気にしないようにします😭 色々答えてくださりありがとううございました!!! 9月20日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3日たってるからですか?
ママリ
明日調理するもので賞味期限が明日なんですよね?!
冷凍する意味がわかりません💦
はじめてのママリ🔰
離乳食用に茹でてから冷凍しようかなとおもっていて
ママリ
元々冷凍解凍品では無いものですか?
調理前に冷凍して調理後にまた冷凍するってことですか?🙄
賞味期限は食べられなくなる期限では無いしあまり冷凍解凍を繰り返すのは味も落ちるし私ならそのまま使うかなって思いました!
はじめてのママリ🔰
生のしゃけです!
明日が賞味期限なのですが加工されて3日経っているから冷凍しないほうがいいか悩んでるんです!
ママリ
加工されて3日たっていたら何かあるんですか?😅
子供にあげるから賞味期限近いものだと不安ってことなら今あるものは大人がそのまま食べて子供用にまた買い直すかな…。
はじめてのママリ🔰
冷凍するのでなるべく加工されたその日の方が新鮮かなっておもって😂
ママリ
なるほど!今日買ってきたなら今日も明日も大差ないって思っちゃいます😂全然大丈夫ですよ😆
はじめてのママリ🔰
そうですよね気にしないようにします😭
色々答えてくださりありがとううございました!!!