2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む量を増やしたところ、吐き戻しが多くなり、日中寝ない状態です。ミルクの量を調整すべきでしょうか。
もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんなんですが、完ミで今90.100を交互に飲ませてます。
病院に受診する機会があったので、体重測ったところ3900gでミルクの量を増やしてよいか聞いたところ120.くらいまでこの体重なら飲ませても良いよと言われ今、日中100、夜110飲ませています。
ですが、増やした日から吐き戻しがほぼ毎回あり飲ませすぎなのかなと思っています。
日中全く寝ないしミルク飲んだすぐ泣き出して困っています。
もう2ヶ月になるし飲ませたいのですが...
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もう少し体重増やして欲しいって病院から言われた感じですかね?👀
そうでなければ無理に増やさなくてもいいと思いますが、飲んだすぐ泣いてくるってことは足りてない可能性もありますね🤔
吐き戻しに関しては、体調悪くて吐くとかじゃなければそこまで気にしなくても大丈夫やと思います!
私の娘も吐き戻しほぼ毎回してますが、ミルク減らすと怒り泣きしてくるのでとりあえず飲ませて、数十分は縦抱きするようにしてます!
はじめてのママリ🔰
特に言われてはないです!
ミルクのみ終わってもチュパチュパ乳首吸ってるので足りないのでしょうか、、、🥲
マーライオンみたいに噴水みたいには吐いてないのですが、前もミルクの量を増やした時に吐き戻しが多かったので心配で💦
縦抱きしてるのですが、私の腕が限界で5分ほどしかできず😭もっと鍛えないといけませんね..
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もしかしたら足りてないかもです💦
個人差もあるので参考程度に!私の娘が2ヶ月の頃はミルク120〜160ml飲んでました👀
マーライオンじゃなければ大丈夫やと思います!
縦抱きしんどければ、お母さんがソファーなどの背もたれにもたれかかって、お腹の上に赤ちゃん乗せる感じでも大丈夫ですよ☺️
ずっと抱っこは腕しんどいですからね
😭