1ヶ月の赤ちゃんが日中よく寝ると夜泣きで寝ないため、夕方に起こして体力を消耗させている。友人の2ヶ月の赤ちゃんが夜間よく寝るのに比べてうらやましく感じている。無理に起こすのはよくないでしょうか。
生後1ヶ月の子なんですが、日中たっぷり寝ると夜ギャン泣きで寝ないので、午前中はずっと寝させて、わざと夕方に起こして体力を消耗させて夜寝かしつけています。
アパートに住んでいることもあり、夜中に泣かれるよりは夕方に泣いてくれた方が気が楽というのもあります。
わたしの都合で無理やり起こしているのってあまりよくないんでしょうか、、
生後2ヶ月の子がいる友人は、23時から5時までぐっすり寝てくれると言っていて、1ヶ月の差や個人差があるとはいえ比べてしまってうらやましく思っています。うちの子は0時から3時に寝るだけで深夜は全く寝てくれないのに😭
- ままり(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
早くから夜通し寝てくれる子、まじで羨ましいですよね😭私も羨ましすぎてヌルゲーじゃんとか思ってました😭めっちゃ僻み😭でも思わずにはいられんかった😣
生活の中で、お子さんとmさんの折り合いのつくやり方でいいと思います!むしろ1ヶ月でリズムを見定められてるの、すごいです👏
m
全てわたしの都合で生活させてしまってます😂わたしが楽なのがまず1番って感じです😂❤️
羨ましくなりますよねとても分かります🥲わたしも友達の中で1番大変ベビーを抱えてます🥲こんな差はいりませんよね🥲🥲(笑)
ままり
ほんとヌルゲーですよね😂
そんな赤ちゃんちょろすぎる!って友人に言いたくなりましたが我慢しました笑
そう言っていただけると努力が認められたようでとっても嬉しいです😢