寝かしつけがしんどいです。生後5ヶ月の娘が抱っこか添い乳でしか寝てくれず、体力的にも辛くなってきました。パパ見知りで旦那に頼むこともできません。同じ方、どう乗り切っていますか?
寝かしつけがしんどいです😢
生後5ヶ月の娘がいるんですが、抱っこか添い乳でしか寝てくれません😢夜はもちろん、日中も…。
だんだん体重が増えてきて体力的にも辛くなってきたし、最近しんどいと思うようになりました😢
グズってなかなか寝なかったり、やっと寝たと思っても背中スイッチで起きるとイライラして怒ってしまうことも多々…😢
パパ見知りなので旦那に寝かしつけを頼むのは無理で😢
同じような方、どうやって乗り切っていますか😔
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月)
ミニー
添い乳して寝てました〜!
退会ユーザー
寝かしつけ 効く 歌で
検索してうちの子は
ポイズン
トントンとまとちゃん
出前館で
抱っこし寝かせてました!
おっぱいで寝かしつけは
自分的にそれで寝れなくなると
困るなーと思ったので😖
-
はじめてのママリ
添い乳で寝かしつけ、楽でついついやってしまいます😭
- 9月15日
-
退会ユーザー
お母さんが楽ならそれで良いと思いますよ!
でも苦なら変えてみた方が
卒乳も早いですし
すんなりいきます
二人しか育ててませんが
二人ともぐずることなく
卒乳もすんなり自然卒乳でした!
でも一歳ちょっとまでは
上の音楽+抱っこユラユラは
必須でしたけど😅
寝たふりしたら
昼寝は寝るようになりますよ!- 9月15日
ママリ
私も抱っこで寝かしつけでしか寝てくれないです😅なので常に腰痛いです笑
最近は活動時間?気にしながらそろそろ寝させようと思ったら抱っこ紐を使ってます 腕も腰も痛いので...
で、寝たな〜と思ったら5〜8分くらいさらに抱っこしてからベッドにおろしてます!背中スイッチも敏感なので起きて泣かれますが🤣抱っこ歩き?部屋中スタスタ歩きまくったら泣き止んでくれることが多いです🥹
-
はじめてのママリ
私もまさにそんな感じです🥹
夜の寝かしつけも抱っこですか?😖- 9月15日
-
ママリ
夜は授乳したらそのまま寝る時が多いです☺️
たまに夜に遊んだり起きてしまいますが抱っこや乳吸わせたりでなんとか粘って寝かせたりします
いつかセルフねんねしてほしいです🥲- 9月15日
-
はじめてのママリ
セルフねんね、夢です😭😭
- 9月15日
退会ユーザー
暗い部屋でも起きてても寝転がるこのを楽しいと思えるように
薄暗い部屋で寝転がりながら静かな声で話したりツンツンしたり絵本読んだり(本は興味ないけど楽しいリズム感のあるもの)を何回か繰り返して慣らしました!
-
はじめてのママリ
絵本も薄暗い中で読む感じですか?😌絵本を読みながら、絵も見せてあげる感じでしょうか?🧸
- 9月15日
-
退会ユーザー
慣れてからは電気つけてやってました!
慣れるまでは急に電気消したらびっくりするかな?と思うので🥰
少し暗めの方がいいかな?とは思います^ ^そんなに真剣に絵見てくれないですが 笑
まずは脱抱っこねんねで暗いところでも楽しく寝転がれることから始めました!
最初はトントンしながら話しかけたりもしてましてましたが
慣れてからは私が先寝てました😂- 9月15日
-
はじめてのママリ
なるほどです☺️絵本は寝る前に取り入れたことないので、早速試してみたいです☺️
もう今は抱っこしなくても寝てくれるんですか?🥹- 9月15日
-
退会ユーザー
3ヶ月くらいからゴロゴロと寝て
今はもう3歳です😂
応援してます★- 9月15日
🩵
全く同じです😭
なので基本は添い乳するか
抱っこ紐して家の事してる間に寝かせてます、、、
色々調べて実践しましたが
どれも大泣きするだけでダメでした(__)
-
はじめてのママリ
同じ方がいて嬉しいです😭
私もいろいろ試してみたりはしているものの結局抱っこか添い乳でもう半分諦めています🥹- 9月15日
-
🩵
上の子も同じでしたが
1歳すぎたくらいからは
1人で寝るようになったので
一緒に頑張りましょ😭- 9月15日
きよすい
一緒です
抱っこで寝たのを確認してからそのまま腕枕するようにベッドに横向きで下ろして腕を抜い背中トントンしてます!
横向きだと背中スイッチ発動しないし、しばらくしてからモゾモゾ自分の好きな体勢に動いて寝てます。
ずっと添い乳でしたがおしゃぶりあげてからは上のやり方で寝かしつけてます☺️
-
はじめてのママリ
いつも仰向けで下ろしていました😳!横向き下ろし、なるほどです!やってみたいとおもいます🥺
- 9月15日
-
きよすい
うちもパパ見知りで私しか寝かしつけ出来ないのでお気持ちがわかりすぎます😭
ちなみに日中はバランスボールでボヨボヨして寝かしつけてます!
夜はベッドのマットレスがダメになるのを覚悟の上で寝室でボヨボヨやってます!
1回目の腕枕で失敗しても再度2〜5分くらいボヨボヨやってから再挑戦すると腕抜いても寝てくれることが多いです☺️
あとはひたすらトントンしてトントンやめても1分動かなかったらその場を離れるか一緒に寝ちゃいます!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり頼りです😭
はじめてのママリ🔰
後数日で5ヶ月です!
3ヶ月までは、朝も昼も夜も全部抱っこでバランスボール乗って寝かしつけてました😂
寝たと思ってから暫く抱っこし続けて、多少動いても起きないことを確認してからベッドに置いてました。
癖になると聞いたので添い乳は一度もした事がないです🥹
今は、朝と昼と夜はセルフできるようになりましたが(睡眠退行で、昼はなかなかできない日もあります)、夕寝は抱っこ紐でバランスボール乗ってます😂
抱っこ紐入れたままバランスボールに乗って毎日2時間過ごしてます😇
コメント