※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でママ友を作りたいけど、うまくいかない。挨拶しても距離がある感じ。親子イベントがあるけど、連絡先を聞くのは早いかな。

幼稚園で同じクラスのママと仲良くなるにはどうしたらいいんでしょう‪‪ ᵕ ᵕ̩̩
うちだけ3ヶ月後に入園し、周りはすごーく仲良さそうで😭
ママだけでなく子供に対しても挨拶したり話しかけられたらそれに応えてできたらこちらも話しかけたりとかはしてるのですがなかなかです💦
挨拶だけで終わる日もあります、、、
元から仲良いのってくらい皆さん仲良くて( o̴̶̷᷄ o̴̶̷᷅ )
今度親参加の行事も沢山あるのでドキドキして憂鬱になります(笑)
幼稚園の事とかで聞きたいことがあったりする時のために連絡先も聞きたいのにまだ早いなと思ってます😖´-

コメント

親が関わる行事に積極的に参加していれば、同じクラスのママさんと仲良くなれますよ☺️

今はコロナでなかなか保護者が行く行事が少ないから知り合い作りづらいですよね😭

仰るとおり、入園前に子育てサークルとか児童館とかからの知り合いで、入園後更に距離が縮まった…とかも結構ありますよ🤔