※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
妊娠・出産

つわりっていろんなタイプがあると思うんですが、私は吐くよりも仕事か…

つわりっていろんなタイプがあると思うんですが、私は吐くよりも仕事から家に帰った後の倦怠感や憂鬱な気持ちが強くなり、思うように動けなくなります。
昼間は割と動けます。食事は昼はまだ食べれる方ですが、夜になると喉を通りません。食べたいものはいっぱいあるのに😔
同じような方いらっしゃいますか?とてもこの期間が長く感じてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昼もあまり食べれないし、仕事終わりの疲労感がすごくてつわりで5.6キロ痩せましたね。

ぽ。

2人目のつわりがそんな感じで産むまで続きました😭
吐き気はあるのに吐こうとしても吐けない吐きつわり、肉類を受け付けなくなり、お昼ごはんは食べれるのに夜ごはんは食べれて味噌汁のみ、果物のみ、だったり(調子が良ければコンビニサイズのおにぎりも1つ食べれた)、身体も動くことは動くので仕事も出来ますが常にだるさ、身体の重さがあって、日によっては軽い船酔いがずっとある日もありました、、、🥲
結果妊娠中なのに5キロ痩せました😇
ほんとにしんどいですよね、、、

ママリ

2人目妊娠中ですが安定期に入るまで夕方から寝るまで倦怠感、吐けない気持ち悪さで夕飯食べられない日が多かったです…
16wに入ったらだんだんなくなり、今は夕飯もしっかり食べられます!
早く終わると良いですね😢