息子が保育園で頬を噛まれて困っています。保育士に謝罪されたが、噛まれ続けてかわいそうと感じています。怒りや悩みをどうしたらいいか考えています。
息子が保育園で頬を噛まれて帰ってきました
今までも10回くらい噛まれていて、だいたい手か足でした
保育園で小さい子供の多い中、仕方ないことだと割り切っていましたが、さすがに頬まるまるかじりつかれてしまい…
保育士さんも大変なのはもちろん承知しています
今回噛まれた件についてもたくさん謝っていただき、息子ももう忘れているようなので大事にはしないつもりです
でもやっぱりうちの子だけ噛まれすぎてかわいそうで😭
夫もぶちぎれていますが園には伝えないつもりです
今後は噛まれないことを祈ります🥺
この怒りのようなモヤモヤした気持ちをどう消化していいのか悩みます😢
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大事な子どもを傷つけられて怒らないほうがおかしいと思います💦
そしてもう10回となると😵
園から傷つけた側へもお話はされているのでしょうか??
ナナ
写真見ました😭痛そうでかわいそうです💦
もしうちが同じことされて帰ってきたら、恐らく旦那と一緒に保育園に出向いて状況聞いて今後の対策までしっかりやってもらえるように言いますかね…
同じ子に噛まれてるんですよね??
預けてる側は見えないし守ってあげられないので気が気じゃないですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
かわいそうですよね😢かわいい顔にこんな痕残されてほんとに怒りが込み上げました。
同じ子かどうかの説明は受けていません。
やはり、一度保育園に伝えようと思います。勇気をくださりありがとうございます!- 9月14日
退会ユーザー
可哀想‥😭痛そうですね😭
噛まれるまでの経緯とかわかるんですか??
ちょっと喧嘩して噛まれたとか
何もなく突然噛んでくるとか‥😱
-
はじめてのママリ🔰
本当にかわいそうで😢
お友達とマットでゴロゴロしているときに噛まれたと説明を受けました。恐らく噛み癖のある子がひとりいるようなので、注意して見てほしいものです🥺- 9月14日
はじめてのママリ🔰
お大事にしてください😭
噛まれた状況などの詳しいお話しは聞いていますか?何かきっかけがあるのか、突然なのか、、
謝罪よりも、再発しない様に具体的な対策を考えてもらわないとですよね😭😭
私なら、子どもの為にも再発防止を徹底的に保育園側と話します😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お友達とマットでゴロゴロしているときにかぷっと噛まれたと伝えられました。仲良く遊んでると思ったんですけど〜と言われたときは、さすがには???となりました🥺
夫と相談し、一度園に話してみようと思います!勇気をくださりありがとうございます!- 9月14日
ママリ
うちも上の子が下の子噛んで
こんななってましたが、
激ギレしたので、
10回となると正直どうなってんの!?
って私なら心中穏やかじゃないです🧟♀️
たしかに咄嗟だからかばうのは大変なのは
とーっても分かりますが、
ちょっと多くないかってことを
オブラートに伝えちゃうかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多いですよね?多い時で週に2回とか、2日連続とかで噛まれていました。
私はまだしも、息子がかわいそうでかわいそうで🥺
連絡帳に少し強めに書いたのですが、やっぱり話し合った方がいいですね!!!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
噛まれる瞬間や
噛まれた直後など想像したらすっごく可哀想だし、怖かっただろうなと思います!
多分息子さんがターゲット
みたく、なってると思います💦
園長などに相談しないと
何も変わらないと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭絶対痛かったし怖かったと思います。
みなさんにも、園と話し合ったほうがいいと言っていただき、クレーマーみたいになるのが嫌で言っていませんでしたが、一度しっかり話し合おうと思います!- 9月14日
退会ユーザー
低年齢児の噛みつきは仕方ないことではありますが、さすがに回数も回数なので予防、対策についてはどうされているのか気になりますね。
その辺の話や経緯等も聞いていますか?
頻度が多いので気になっていると担任の先生に話をしてみてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
さすがに噛まれすぎですよね🥺
対策について、そういえば何も聞いたことがないです。
お迎えの時に噛まれたことを伝えられ、それで終わりでした。
一度しっかりと話し合わないといけないと思います。みなさんのおかげで勇気が出ました!ありがとうございます!- 9月14日
退会ユーザー
いつも同じ子に噛まれるんですか?可哀想に🥲
10回は多すぎると思います…
園は、保護者には報告しない方針の園なんですかね?
その子、普通に要注意人物ですよね…
ほっぺだからまだ傷が治れば痕は無くなるけど、目の辺りとか噛み付かれたら失明するかもしれないし、その子の親には厳重注意してもらいたいです(><)
-
はじめてのママリ🔰
その説明もないんです🥺だれだれくんに、などと教えてもらったことがないので、おそらくそういう方針なんだと思います。
確かに目の当たりだったらと思うと急に怖いです…
子供を守れるのは親だけですもんね。一度園と話し合ってみようと思います!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
多少の噛みつきトラブルは年齢的にもあることですが、10回は多すぎますし、傷跡も深いです。普通に噛んだ感じじゃなく結構ガブッと噛まれたのだと思います。
園側とはどういうお話をされているのでしょうか?
さすがに園の管理体制を疑います..。保育士さんも大変って、こういうことも保育士の仕事ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
この噛み跡は絶対全力で噛まれたんだと思います。
園とは話し合ったことはなく、噛まれた日に報告されてそれで終わりでした。
管理体制や今後の対策など、聞いたことがなかったです…。息子に申し訳ないです。
夫と話して、一度園に聞こうと思います。勇気をくださりありがとうございます。- 9月14日
ままり
くっきりあとがいってて痛々しいですね😓
わたしは逆にこどもが噛み癖のある方を知っています。
保育園から噛んだと連絡あるたびに
謝罪で出向いて、こどもに何度も何度も注意して、なにか寂しさを抱えてるのか?と一生懸命子供と向き合ってもまた噛んだと連絡がきて…
申し訳なさで保育園に預けられない
っていう方がいました
きっと噛む方には毎回はなしは
いってて親も理解してると思います。
それでもこどもの行動を支配することはできないので
先生にはより一層みててもらうしか
方法的になさそうですよね😓😓
-
はじめてのママリ🔰
その話を聞いて胸が痛くなりました。
噛んだ側のお子さんも親御さんもしんどい思いをしているかもしれませんね🥺
でもうちの子ももう噛まれたくないし、やはり園と話してより一層の注意をお願いするしかなさそうですかね😭
次噛まれたら本当にきれちゃいそうです🥺- 9月14日
MFK
今9ヶ月の子ですが、
今日、昨日、一昨日と3日連続で噛まれてます。
朝には消えるレベルですが
さすがに今日は四カ所噛まれてたので明日の朝先生に伝えます。
はらわた煮えくりかえりそうな所を我慢してましたが…
-
はじめてのママリ🔰
これを読んだだけで全身がぞんっとしました…
まだまだ赤ちゃんのふわふわな肌をそんなに噛まれたら冷静じゃいられないです。
さすがに注意不足じゃないですかね?
息子さんが今後噛まれませんように😭- 9月15日
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて、やっぱり怒っていいことなんだと再確認できました😭
噛んだ側への説明があったかどうかの話はされていません。うちの子が誰かを傷つけた話もされたことがないのでもしかしたらしてないのかな…?と思います🥺