コメント
空色のーと
最近の話なら、反抗期が来たのかな?と思いますよ☺️
shio-aka-kao
年中さんから年長さん夏くらいに、情緒不安定というか、またイヤイヤ期来た?ってくらい上の子は荒れました。
ちょっと落ち着きましたが、私は「そんな時期」だと思って付き合ってます
-
まーち
ちょうど年中なので同じくらいの時期ですね😮💨
どうして怒るの?と落ち着いて聞いても「ママが怒ってるから」とか言われて...
あたしも何もないのに怒ることはもちろんないのですがいつも怒っているように見えているんですかね😞- 9月13日
たー
年中さんくらいに中間反抗期ありました😂
ちょっと何か幼稚園の事を聞いたら睨んでぶち切れてきました💦
年長さんになったら落ち着いて小学生の今は無意味にキレたりすることはないです😊
-
まーち
これからだんだん落ち着いてくるのを待ちます😥
- 9月14日
maple
一歳後半からイヤイヤ期でおしゃべりできるようになって少しマシになりましたが、年中になり、声も大きく力も強く、口調も激しくなり、しょっちゅうキレまくってます💦
癇癪とかもすごかったんですが、今が1番きついです😭
育て方とは思ってませんが、疲れますよね😥
-
まーち
口調激しくなってきてます😥
うちも1歳半からイヤイヤ期、2.3歳は癇癪が酷く外へ連れ出すのも一苦労🥵
落ち着いたと思ったらまた⁉️って感じです😓- 9月14日
はじめてのママリ🔰
全く同じです😇
4歳でもあったけど落ち着いたかと思ったらまた1人でヤキヤキプンプン😡笑
時期だと思ってほっといてます😂
-
まーち
同じような方がたくさんいらっしゃってなんだか安心してます😮💨
時期だと思って過ごします😥- 9月14日
なつ
同じです!
4歳はすごいなんていい子なの…って思ってましたが5歳になってから凄いもう暴れまくりです反抗期だと思ってます(笑)
-
まーち
うちも反抗期なんだと思います....
悩みがつきませんね...😔- 9月14日
はじめてのママリ🔰
今年5歳になる子います。
些細な事で怒るし、癇癪もあったりします…
手を焼いてます。泣
まーち
イヤイヤ期の延長から4歳半ごろまで同じようにキレる面たくさんありましたが4歳半以降は割と扱いやすくなってきたかな?と思ったらまたブチギレが再来しました🫤