男の子が恥ずかしい言葉を大声で言う時、どう対応すればいいですか?
長男がクレヨンしんちゃん化してきました(笑)
わたしのイメージでは、男の子のそういうのって5歳くらいかなぁって思ってたのに。
クレヨンしんちゃんは見てません。別にそういう方針とかじゃくて、まだきっかけがないから見たことないってだけです。
男の子の自然なことだと思うんで、家では笑ってるんですけど
やっぱり、買い物行った時とか、電車乗った時に
『うんち』とか『おっぱい』とかそういう単語を大声で言われると恥ずかしいなぁと思っちゃって😂
男の子がそういうこと言ってケラケラ楽しそうに遊んでるとき、みなさんどうしてますか?お外で恥ずかしい時とか、言ったらやめてくれるもんですか?😅
- ruby(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
言ったら余計やるので無視です🤣
はじめてのママリ🔰
「うんち」「おっぱい」は多分自然なものと思っていて、ただ「チンチン」はちょっと好きみたいです😂外ではほぼ言わないですが、家でたまにパパと「チンチン〜」とかは嬉しそうに言ってます😂
私は家で言われるのもあまり好きじゃないのですが、やはりダメと言われたら余計言いたくなる生き物なので(笑)過敏に反応せず徹底的にスルーします😅それかチンチンから違う話題に持っていきますね笑
-
ruby
徹底的スルーですね✨笑
やはりその1択ぽいですね!
うちの長男もチンチン大好きです😂
『oh〜チンチンっ!!』って言いながらリビング駆け回るときとかあって🤣🤣🤣アホだなぁと、、、😅- 9月13日
マロッシュ
言ってもやめないですねー😂
うちも無視してました😂
3歳ごろは1番多く、今は落ち着いてきました😂
oh〜ちんちんめっちゃわかります笑
うちも同じ感じで言ってました😂
-
ruby
oh〜ちんちん!! わかってもらえて嬉しいですっ😂笑
3歳ピークでしたかぁ!🤣
そして、やはり、無視なんですね😂👍🏻👍🏻👍🏻✨- 9月13日
退会ユーザー
うちは最近からやばいです笑笑
何話しかけても「うんち」しか返ってこないです笑笑
無視でいいと思います😂💦
-
ruby
話しかけてもウンチしか返ってこないとかwww🤣もう、、、🤣🤣🤣やだぁwww
うちはいま、歌を歌うとき、歌詞がなんでもかんでもウンチになるんです😂
やはり。無視1択ですね😂👍🏻✨コメントありがとうございます!- 9月13日
退会ユーザー
子供ってそういう言葉大好きですよね😂
幼稚園でも「大人だと下ネタになっちゃうけど、子供達はそういう言葉やちょっとおかしな事、ありえないことが出てくると大笑いして喜ぶものです」と先生が言っていました。
我が家では「家ではいいけどお外では嫌な気持ちになる人もいるからやめようね。」と話しています。
そして、子供と一緒に楽しんじゃってます😂
ruby
やっぱり、無視か。そうですよね😂👍🏻✨コメントありがとうございます!!!