子どもが外でうるさくしてしまう場合、どう叱っても聞いてくれない時の対処法について相談です。
外でうるさくする子、何度叱っても聞いてくれない子、どうしてますか?
次男が何度叱っても、どう叱っても全く言う事を聞いてくれず、今日腹が立ちすぎてこちらが泣きそうになってしまいました。
子どもたち2人ともアトピー持ちで薬が切れたので皮膚科を受診。
その際どうしても大声を出したり叫んだりしてしまう次男。注意しても静かになるどころか笑いながら同じ事を繰り返します。
諭すように言っても、なぜダメなのか説明しても、強く言ってもダメ。
殴って黙らせたい、車に閉じ込めて待たせたい気持ちでいっぱいになりましたが私が犯罪者になってしまうのでグッとこらえましたがやり場のない苛立ちで涙が出そうになりました。
車に戻ってもう一度説明してもヘラヘラ笑いなながらまた叫ぶ始末…我慢出来ず足を思いっきりつねりました。
一瞬グズりましたがまたすぐにヘラヘラ笑う次男…頭がおかしいのでしょうか?
買い物などはなるべく子どもたちが保育園にいる時間に済ますようにしています。
ですが子ども自身の受診の場合連れていかなければならないのでそうは行きません。
皆さんどうしてますか?もう次男を連れて外を歩きたくないです…
- もちこ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園や保健所の相談は利用されてますか?相談してみてはいかがでしょうか。そのお話だけ聞くと、発達障害の可能性もあるのかもしれません😓
うちもアトピー持ちで、皮膚科はYouTubeの動画見せてます💦
もちこ
発達障害の可能性も有り得ますかね💦
長男に比べて喋り出しが早かったし、保育園での集団生活も問題無く送れてるようだったのでノーマークだったのですが(むしろ喋りだしや生活の自立が遅かった長男が発達心配だったほど)最近の聞き分けの悪さと異常なまでに切り替えが早いこと(怒られて一瞬グズっても3秒で笑顔)がやっぱり引っかかります。
どんなに人が嫌がっても恐らくわざとそれをやりたがるところも頭を悩ませています。
大丈夫だとは思ってましたが、まずは担任の先生に保育園での様子を聞いてみたいと思います😓
あまりにも言う事聞いてくれない場合はYouTubeやアプリ使わせるしか無いですね💦
出先だとお兄ちゃんと取り合いになるので控えてましたが、お兄ちゃんはまだ我慢してくれるので次回はYouTube使おうと思います😣
客観的な意見が聞けてよかったです。
ありがとうございます✨