コメント
パクパクまっち
大丈夫です。
とても頑張っておられてて偉いです(^_^)私もよく放置しましたよ。子どもに当たってしまうと思って離れたあゆままさんはちゃんと自制心もっててえらいです。いっぱい泣かれたらこっちまでいっぱいいっぱいになっちゃいますよね。よく頑張っておられます。大丈夫ですよ~♪
ころろ
いえ、その場を離れるのがその場合正しいことだとテレビで見ましたよ。
いつも笑顔で冷静に対応するのは不可能だと知っておくこと。と専門家の方も言ってました!
また、双子育児お疲れ様です。
本当に大変だと思いますがシッターさんなどは使われてますか?
市役所で助成などもある場合あります、ぜひ使われて見てくださいね。
私も年子でくたくたでシッター使ってなんとかなってます。
子供は大人がどんなに手を尽くしても泣くものです。
少し放置しても、影響ないです。
海外では一歳からは一人で寝かしてるんですから。笑
-
あみ
返信ありがとうございます。
主人と決めて里帰りもせず今までやってきました。なんとかやってきたつもりでしたが、余裕がなくなっていたかもしれません。もう少し周りを頼って、シッターさんとかも調べてみようと思います!- 12月13日
ゆゆ
ずっと放置してるわけではないならいいと思いますよ!私は五分ほど隣の部屋でお茶とか飲んだりしてました!少し落ち着いたら子供のところにいくと優しくできるのでそうしてましたよ♡ずっと向き合ってるとこっちも泣きたくなるし、もうーなんでー泣いてるのーってなっちゃってたので( *ˊᵕˋ)ノ
離れて戻ったらいっぱいぎゅーってして優しくしてあげれば大丈夫ですよ!息抜きも必要です♡
-
あみ
ありがとうございます。
後悔した分、たくさんぎゅーしてあげました! 伝わるといいな。いつもニコニコお母さんでいれるように、ほどよく息抜きして頑張ってみます。- 12月13日
-
ゆゆ
伝わりますよ♡お互い息抜きしながら頑張りましょう( *ˊᵕˋ)ノ
- 12月13日
☆
私もイラついた時は今でも何分か他の部屋に行って心を落ち着かせますよ^ ^
そのまま一緒にいるともっとイライラしてしまって悪循環になると思うので、1度気持ちをリセットするために必要なことです^ ^
産後、退院指導を受けた時に助産師さんも、イライラしたら1度その場から離れてね。とおっしゃっていたので!
後で戻ったら、さっきはごめんねって悲しくて申し訳ない気持ちになりますよね…
同じような経験した方も多いと思うので、そんなに気にしなくていいと思います^ - ^!
-
あみ
ありがとうございます。
落ち着いたときに本当に悲しい気持ちになります。もっと心に余裕をもたなきゃいけませんね!だんだん自分も母親として成長できるように頑張ります!- 12月13日
退会ユーザー
分かります、その気持ち。
その頃は私もそんな感じでした!
すごく怒鳴ってしまって後で後悔したり、、
でも3、4ヶ月のころはもう泣き声なんて聞こえない術を身につけてましたよ!
耳が慣れてしまって😓
結構その頃は放置してましたが今も私にべったりでよく笑う良い子ですよ、って勝手に私が思ってるだけかも?💧
今は自我が出てきて自由に動くし放置さえできません。
双子育児月齢が進むにつれて、あぁあの頃の方が断然楽だった。戻りたい。ってきっと思いますよ!
でも大変だけど可愛さはどんどん増します💕
これからもっと大変になりますが、ママもゆっくり双子ちゃんと成長しましょ☺️
いつか楽になる日を夢見て、、お互い双子育児頑張りましょう!
-
あみ
ありがとうございます。
双子ママの先輩ですね!
徐々に自分も強くなりそうですね!でなきゃ双子は育てられませんよね!ゆっくり成長していけるように頑張ります♡- 12月13日
ゆな
素晴らしい!あゆままさん本当に頑張ってますよ!
誰がどお見ても頑張ってます!
むしろ双子ですし尊敬しますよ私は!
きっとみなさん尊敬してると思います!
私なんてほぼ放置してましたよ(ノω・、)そのおかげか分からないですが、今では眠かったら勝手に寝ます
でも放置し過ぎは良くないと聞いたのでちゃんと2人でラブラブ触れ合う時間は作ってます♪
大丈夫です、少しくらい放置しても死にはしないしママの事嫌いになるわけ無いです❤️
大好き過ぎて双子で取り合いっこしてるかもですよ?❤️
自身を持ってください!あなたは誰よりも頑張ってますよ❤️
-
あみ
返事が遅くなりすみません。
初めての育児、うまくいかずで自信なくしていました。きっとママも子供と成長していくんでしょうね!- 12月14日
-
あみ
途中ですみません
温かい言葉に元気が出ました
自分のペースで頑張ります- 12月14日
いりゆう
私もイライラすることあります。うるさいとか言ったりもします。赤ちゃんは怒られてるのわかりますね。顔が悲しくなったりもっと泣いたりします。私も泣きっぱなしにさせることありますよ。1人をオムツ替え等かまっていたら、待ってもらう時もありますし…。洗濯干している間、泣いてるなぁと思ってそのままとか。今は寝てるだけだから、まだ楽だと思ってます。寝返りや動き出したらもっと大変かもと思ってしまいます。手を抜く時は抜いて楽して、お互い頑張りましょうね。
-
あみ
やっぱりみんなそうなのかな?
双子だから、我慢させてるんじゃないかって自信なくしていました。きっとたくましく育つのかな?気を張りすぎず双子育児楽しめたらいいなと思います- 12月14日
あみ
返信ありがとうございます。
自分もどっかで気を張っていたのか、パクパクまっちさんの頑張ってますよの言葉に涙がでてしまいました。もっとお母さん強くならないとですね!