※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツィー
妊娠・出産

妊娠14週目で踊ってしまい、不安で眠れない。同じ経験の方、情報交換したいです。

妊娠14週目のさっき、smapの音楽に合わせて軽く踊ってしまいました‼‼
初マタで、いろんな事に不安になりこちらにコメントして申し訳ありません。実はさっき、smasmaを見ていたらノリノリの音楽に引かれ軽く腰を横に振ったり上下に足を屈折したりと2分くらい踊ってしまいました。不安でネット検索してると不安な記載ばかりで今踊ってしまった事を後悔しています。幸い目立つお腹のはりや痛みはありませんが。不安で眠れません。同じような経験されたかたいたら是非とも情報交換頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します‼

コメント

ころろ

大丈夫です、
痛くないならそんなこと位ではなんともならないと思います。

• ツィー

ツィー

ありがとうございます(*^^*)
    さっきから不安で一杯でしたが、幸いにもお腹の痛みはないので深く考えないようにします‼

• 12月13日
  • ころろ

ころろ

産婦人科で、腰を回したり、屈伸はやった方がいいよ、と言われましたので、後半もそれくらいなら大丈夫ですよ😊

マタニティヨガでも同じようなことしますから✨

• 12月13日
emr.

気分転換大切です!
お腹が張ったりしなければ
今は少し運動するのもいいことですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
じきに動きたくても動けない。というストレスが出てきちゃうと思うので!

• ツィー

ツィー

そぅなんですね‼少し運動することもいいことと教えていただきホットしました‼私的にはプチストレス発散のつもりで踊ってしまったので( ;∀;)
    お腹は張っていないので安心しました‼

• 12月13日
  • emr.

emr.

私は18キロ太って難産だったので運動お勧めします。笑
    でもやり方間違えると早産になっちゃうので気をつけてくださいね!

• 12月13日

スマスマ見てました🎶
ノリノリでおどっちゃったとか
可愛いですね!(笑)
踊ったことはないですが、
看護師なので、仕事上、変な体制で
患者さんの処置したり、バタバタ走り回ったり、かかえたりしてましたけど、元気な子が産まれました!お腹のはりとかなければ、踊ったくらいでは大丈夫だとおもいますよ!

• ツィー

ツィー

お恥ずかしいです(*/□\*)
    あまりにも、スマスマの曲が良くてつい無意識に気分が上がりました‼るいママさん、ハードワークでも元気なお子様を授かったなんて感激して勇気を頂きました‼ちなみに、失礼な質問でなければお仕事はいつまで続けられていたのでしょうか?

• 12月13日

退会ユーザー

出産予定日の8週間前から産休入
    でしたから、それまで働きました!

• 12月13日
ぬーん

張ったり出血がないなら大丈夫だと思いますよ。私は二人目妊娠中は上の子がいたので階段を登ったり走ったりしてました(><)

• ツィー

ツィー

凄いですね‼‼‼
    お子さんと階段登ったり走ったりしても元気なお子様が産まれたなんて生命の強さを感じました‼私ももう少し、自分の赤ちゃんを信じなくてはいけないですね。

• 12月13日
うさ・×・まま

お腹の張りがあれば心配ですが、少し様子をみてなんともなければ大丈夫ではないかと╰(*´︶`*)╯♡
SMAPファンなので、ノリノリで踊ってもらえてなんだか嬉しいです♡笑

• ツィー

ツィー

私も実はSMAP好きで、音楽を聴いてつい、体が動きました‼SMAPの曲はどれ聴いてもテンションが上がります❗💕
    お腹の張りはないので心配しないよう努力します‼‼‼

• 12月13日
あんず

軽く踊るくらいなら大丈夫ですよー。私はそのくらいの時は家の中で犬とかくれんぼしたりしてました。

• ツィー

ツィー

犬と隠れんぼですか!!
    いぃですね(*^^*)
    写真に写ってらっしゃるワンちゃん可愛いです☆ あまり深く考え込まないよう気を付けます‼

• 12月13日
りんりん

大丈夫ですよ!知り合いは産むギリギリまでランニングしてましたよ😂

• ツィー

ツィー

生むギリギリまでランニングですか(*`・ω・)ゞ 健康的なママさんですね‼‼
    私も、少しの事で不安になったりクヨクヨしないよう努力しなきゃと感じました‼‼‼

• 12月13日
t&u

お腹が張ったり痛くなったりしなければ大丈夫だと思いますよ‼︎
私は上の子の時産休に入るまで自転車通勤で、ガタガタ道も立ち漕ぎも普通にしてましたが、元気に産まれて来てくれました(b゚v`*)
疲れない程度にならいい運動です♪